Непал продлит альпинистам пропуски на Эверест на 2 года

2 марта 2016 г. 12:12
Непал продлит альпинистам пропуски на Эверест на 2 года

Власти Непала решили продлить альпинистам разрешения на восхождения на Эверест и другие пики страны на 2 года.

Поскольку в 2015 году многим альпинистам пришлось отказаться от экспедиций в горы Непала из-за разрушительного землетрясения, произошедшего в апреле, оформленные ими пропуски будут продлены на 2 года. Напомним, что землетрясение унесло жизни порядка 9000 человек.

В Непале в прошлом году были отменены более ста экспедиций, сорок две из них — на Эверест. В общей сложности от экспедиций отказался восемьсот один иностранный альпинист, в том числе с Эвереста вернулись двести шестьдесят пять человек. Также были отменены восхождения на пики Аннапурна, Макалу, Нутсе и Лотсе.

Сейчас непальские власти заявляют, что альпинистские группы могут направлять запросы в Минтуризма страны с просьбой об обновлении их ранее полученных пропусков на срок до конца 2017 года. Власти обещают, что время обработки запроса не превысит двух недель.

В данный момент разрешение на восхождение на Эверест для иностранных альпинистов в Непале стоит одиннадцать тысяч долларов. Стоимость пропусков на другие вершины варьируется в зависимости от их высоты и местоположения.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.