Мавзолей Бахадур-шаха Зафара (Dargah of Bahadur Shah Zafar)

0 0

Частные гиды
в Янгоне

Бохадур-шах Захар знаменит тем, что является последним правителем Моголов в Индии и императором рода Тимуридов. Этот человек стал знаменит благодаря тому, то всю свою жизнь боролся за освобождение родной страны от англичан, неоднократно возглавлял мятежи. Жюль Верн даже описал одно из этих восстаний в своем романе.

Историки предполагают, что в книгах Жюля Верна прототипом Капитана Немо как раз и является Бохадур-шах Захар. Этот человек возглавил мятежников и поручил командовать армией своим сыновьям. К сожалению, мятеж был жестоко подавлен и сыновей императора казнили англичане. В 1858 году происходит ссылка правителя и его супруги в Рангун, нынешний Янгон.

Долгое время было неведомо, где погребен Бохадур-шах Захар - англичане, опасаясь, что могила борца за права в Индии может стать местом паломничества, сохранили ее место в тайне. Было известно только то, что рядом с шахом похоронена его жена и внук. Лишь в 1953 году британцы перестали делать из этого секрет, тогда стало известно, что правитель погребен на месте мечети, где на сегодняшний день расположен мавзолей. В 1991 году при ремонте мавзолея случайным образом место погребения было уточнено – рабочие наткнулись на склеп, чья принадлежность Бохадур-шах Захару была определена экспертами. 

Полезная информация

Адрес Мавзолей Бахадур-шаха Зафара Dargah of Bahadur Shah Zafar на карте
Режим работы8:00 - 20:00

Как добраться до Мавзолей Бахадур-шаха Зафара

АвтобусMinistry of Construction
ПоездPhaya Lan Train Station
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Мавзолей Бахадур-шаха Зафара

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

Мавзолей Бахадур-шаха Зафара в

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.