Зима - лучшее время для отдыха на Мальдивах

26 октября 12:55
Зима - лучшее время для отдыха на Мальдивах

Мальдивы — одно из лучших направлений отдых в зимний сезон, ведь в то время, когда на просторах РФ начинаются холода и морозы, острова могут предложить спокойный и разнообразный отдых на лоне тропической природы.

Зима на Мальдивах считается «высоким» сезоном. Лучшее время для посещения островов — с октября по март. Это время для отдыха выбирают как семейные пары с детьми, так и молодежь, а также туристы-любители активного отдыха. Выбрать подходящий тур на Мальдивы можно на сайте: www.otdih-na-maldivah.ru

Мальдивский архипелаг может предложить гостям 202 тропических острова с шикарными отелями и развитой инфраструктурой и почти 1000 островов, где имеется всего одно бунгало и уединённый пляж в окружении живописной природы.

Начиная с октября, муссоны покидают Мальдивы, и на островах устанавливается прекрасная погода — с температурой воздуха от +28°С, а воды — до +26°С. Это время идеально подходит для пляжного отдыха. В ноябре на Мальдивы приходит северо-восточный муссон, приносящий с собой сухую и жаркую погоду, но температура морской воды снижается до +23°С. Этот период местные жители называют «ируваи», он характеризуется буйным цветением тропической растительности. На смену ему в декабре приходит период «доша» с северо-западными ветрами и дождями — это время для отдыха выбирают профессиональные виндсёрферы.

В новогодние праздники на Мльдивах наступает сезон «фурахала», который приносит прохладу и волны, подходящие для занятий активными водными видами спорта. Он сменяется периодом «утурахалы» — с безветрием, располагающим к ленивому отдыху на пляжах.

Мальдивы — едва ли не самое лучшее место в мире для занятий дайвингом. Здесь имеется большое количество интересных дайв-сайтов, а дайв-центры располагаются почти на каждом острове. Лучшим временем для дайвинга на Мальдивах считается период с января по апрель, когда нет сильных подводных течений.

Лучшим сезоном для рыбалки на Мальдивах остаются месяцы с сентября по май, когда в прибрежных водах островов наблюдаются наиболее благоприятные условия для клёва. Отправиться на рыбалку можно на яхте или на лодке с местными рыбаками.

Сезон виндсёрфинга на Мальдивах начинается в феврале и длится до мая. Волны в это время имеют небольшую высоту, также нет сильных течений.

Тем не менее, круглый год на Мальдивах возможен культурно-познавательный отдых, который организуют все отели на любых островах. Среди развлечений — прогулки на катере, посещение природных и исторических достопримечательностей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.