Виза в Южную Корею

0 0
Нужна ли виза в Южную Корею?Согласно договоренностям от 2014 года, безвизовый режим при въезде в Южную Корею действует для россиян, украинцев, белорусов, казахов.

Граждане России, Украины, Белоруссии и Казахстана могут находиться на территории Южной Кореи без визы до трёх месяцев в течение полугода, но не более 60 дней подряд.

Виза в Южную Корею

Для пересечения южнокорейской границы иностранцам потребуется заграничный паспорт (действительный как минимум полгода с даты въезда), миграционная карта (выдают в самолёте или перед входом на КПП), обратный билет или билет в третью страну, подтверждение финансовой состоятельности (наличность, банковские карты или выписки со счетов), бронь отеля или туристический ваучер.

Тем, кто намерен задержаться в Южной Корее для работы или учебы, потребуется виза соответствующей категории. Так, визы категорий D, E, H для учебы и работы выдаются на 3-24 календарных месяца. Виза категории D, H может быть продлена в миграционной службе республики, визы категории Е могут быть оформлены через интернет. При въезде в страну нужно предъявить распечатанную визу. Имеется также категория визы F4, предназначенная для этнических корейцев.

Фото: Alexander Tomilin

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.