В Японии владельцев онсэнов просят снять запрет на татуировки

18 марта 10:27
В Японии владельцев онсэнов просят снять запрет на татуировки

Японское Агентство по туризму призвало владельцев онсэнов — традиционных бань на горячих источниках — открыть доступ клиентам с татуировками.

Онсэны — вид японских бань, устроенных на горячих источниках. Вход в них людям с татуировками на теле строго воспрещен. Подобный запрет объясняется тем, что в Японии татуировки традиционно считаются признаком принадлежности к преступному синдикату «Якудза».

Специалисты японского турбизнеса просят владельцев онсэнов смягчить правила посещения источников с тем, чтобы открыть в них доступ многочисленным иностранным туристам. Туроператоры Японии отмечают, что запрет, направленный на людей с татуированной кожей, не соответствует времени и отталкивает современных путешественников. Владельцев онсэнов призывают учесть культурные особенности иностранных гостей, прибывших из стран, где татуировка не считается чем-то особенным.

Если владельцы онсэнов снимут запрет, гостям со всего мира представится возможность насладиться традиционными японскими купальнями, что будет способствовать более широкому знакомству туристов с культурой страны, а также сможет повлиять на увеличение турпотока.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.