Святыни Масличной горы (Хар ха-Зейтим, Джебель аз-Зейтун‎‎)

0 0
12 туристов были здесь

Экскурсии

Святыни Масличной горы можно посетить в рамках одной из экскурсий, представленных ниже.

Посмотреть все экскурсии (19)

Частные гиды
в Иерусалиме

Масличная гора не раз упоминается в Библии. Другое менее известное название горы – Елеонская. Гора расположена к востоку от Иерусалима и когда-то была усеяна масличными деревьями, благодаря которым и получила свое нынешнее название. От былых посадок сегодня остался лишь небольшой участок – Гефсиманский сад. Здесь сохранились восемь знаменитых олив, которые росли ещё во времена Иисуса. Поэтому сад очень почитаем паломниками. Другая причина интереса к Гефсиманскому саду связана с тем, что именно здесь Спаситель молился перед своим арестом. С 1681 года Гефсиманским садом правили францисканцы, которые обнесли его каменной оградой.

В Гефсимании также расположено несколько церквей. Самая знаменитая и часто посещаемая из них – это церковь Всех Наций, построенная при участии многих христианских конфессий. Рядом с Гефсиманским садом находится гробница Девы Марии, где паломники могут прикоснуться к гробу Богоматери, а также осмотреть захоронения её родителей и Св.Иосифа. Немного выше расположен русский православный монастырь Св. Марии Магдалины.

На самой вершине горы виднеется колокольня Спасо-Вознесенского монастыря на Елеоне. Монастырь является женским и известен также как «Русская свеча». На территории монастыря есть место, на котором стояла Богородица во время Вознесения. Ещё одной значимой святыней на Масличной горе является Еврейское кладбище, на котором находятся захоронения многих пророков. Среди них, Захария, Аггей и Малахия. На севере от кладбища расположена римско-католическая церковь-храм  «Патер Ностер».

Полезная информация

Адрес Святыни Масличной горы the Old City of Jerusalem, Israel на карте
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Святыни Масличной горы

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.