Пустыня Негев (Negev Desert)

0 0
2 туриста были здесь

Частные гиды
в Эйлате

Одна из величайших природных достопримечательностей Израиля – это пустыня Негев. Она занимает примерно 60% от всей территории страны и находится внутри треугольника Ашкелон – Эйлат – Иерусалим.

Негев – безлюдный и величественный край, в котором оживают древние чудеса: после выжженных песков вам встретятся плодородные земли, дневная безмятежность пустыни ночью сменяются небывалой оживлённостью. Эти таинственные интригующие контрасты притягивают всех, кто неравнодушен к приключениям.

Географически пустыню окружают и ограничивают Средиземное море, Синайская пустыня, горы Моав и Иудейская пустыня. Именно израильская пустыня, колыбель древних преданий, притягивает туристов со всех уголков мира.

Практически все маршруты по пустыне посвящены изучению дикой природы. Помимо этого, сафари по пустыне Негев – это лучший шанс ознакомиться с горными монастырями, археологическими находками, ощутить сердечность и гостеприимство бедуинов. Все эти факторы делают возможным путешествие по пустыне даже зимой. Вам лишь нужно остановить свой выбор либо на более динамичных экскурсиях на джипах или размеренных, приближенных к древним традициям, на верблюдах. Кроме того, туристам также предлагаются и пешие прогулки по самым отдалённым уголкам пустыни.

В Негеве существует два Туристических центра: Арада и Мицпе Рамон. Первый предлагает посмотреть аудиовизуальную презентацию, которая посвящена проблеме хранения воды в пустыне и осадкам в этом регионе в целом. Второй во главу угла ставит просвещение относительно геологии региона, что станет прекрасным подспорьем для путешествия не только в район кратеров, но и по всей пустыне Негев.

Для тех, кто интересуется библейскими историями, на территории пустыни воссоздан Шатёр Авраама, где проводятся вечеринки «Бедуинская фантазия»; либо вы сможете также отдохнуть на празднествах набатейских караванщиков, устраиваемых в пустыне. Гостей приглашают под тент из пальмовых листьев или козьей шерсти, где всех ждёт отдых у огня на удобных мягких подушках и сладкий пряный чай, привычный напиток в этой местности.

Остановиться можно в отелях Эйлата, это ближайший крупный город.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Фотографии и отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.