В Индонезии эвакуируют туристов из-за извержения вулкана

28 сентября 2016 г. 10:32
В Индонезии эвакуируют туристов из-за извержения вулкана

Извержение вулкана Баруджари началось минувшей ночью на индонезийском острове Ломбок. В данный момент проводится эвакуация населения и туристов.

Властям острова удалось эвакуировать уже 1100 человек, местонахождение 389 туристов, намеревавшихся сегодня совершить восхождение к вулкану Баруджари, остается неизвестным. Среди почти 400 туристов — в основном, иностранцы.

Столбы дыма и пепла, выброшенные вулканом, достигают высоты в 2 км, что угрожает закрытием аэропорта острова Ломбок. Местных жителей призывают к осторожности, поскольку вулканический пепел вскоре достигнет города Матарам.

Властями Индонезии установлен второй уровень опасности (из 4-х возможных), местность в радиусе 3 км от вулкана Баруджари была закрыта для посещения. Сейчас спасатели, полиция и добровольцы уточняют местонахождение туристов, чтобы эвакуировать их из опасной зоны.

Отмечается, что восхождение к этому вулкану считается одним из самых популярных туристических маршрутов на острове. Баруджари — молодой вулкан, расположенный в кальдере вулкана Ринджани.

Новости Ломбока

Происшествия

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.