Главная » Грузия » Самегрело и Земо-Сванети » Тбилиси » Парки » Парк "Муштаиди" и детская железная дорога

Парк "Муштаиди" и детская железная дорога (Park Mushtaidi and Children's Railway)

0 0
1 турист был здесь

Частные гиды
в Тбилиси

Парк «Муштаиди» был основан в грузинской столице в 1935 году. Также он известен под названием «Парк Орджоникидзе». Здесь царит атмосфера прошлого века, ухоженные аллеи, клумбы и аттракционы «как в советское время». В парке можно посетить комнату смеха и покататься на карусели с отреставрированными деревянными лошадьми. Взрослые наверняка вспомнят детство, увидев эти аттракционы, ставшие уже раритетом.

Интересен парк и тем, что в нем еще в 1935 году появилась первая в мире детская железная дорога. Узкоколейная железная дорога была возведена в качестве учебного проекта, ее длина вначале не превышала 400 метров, а затем была продлена до 1200 метров. После распада Советского Союза детская железная дорога перестала функционировать. Но в 2012 году после реставрации парка "Муштаиди" реконструировали и железную дорогу, возобновив ее работу. Время отправления детского поезда сейчас объявляется на весь парк. Единственное, что отличает отреставрированную железную дорогу от первоначального варианта - кондукторы теперь здесь не дети, а взрослые.

Полезная информация

Адрес Парк «Муштаиди» и детская железная дорога пр. Церетели, 128, Тбилиси, Грузия на карте

Как добраться до Парк «Муштаиди» и детская железная дорога

Автобусост. Театр муз.комедии и драмы - 15, 20, 27, 33, 46, 84, 86
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Парк «Муштаиди» и детская железная дорога

Фотографии

Добавить фотографии tbdjd2010_39.jpg tbdjd2010_29.jpg tbdjd2010_16.jpg tbdjd2010_01.jpg tbdjd2010_58.jpg Парк Муштаиди (4).jpg Парк Муштаиди (3).jpg Парк Муштаиди (1).jpg Парк Муштаиди.jpg +1
фото

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.