Жители США на Хэллоуин оденутся Обамой и незаконным иммигрантом

23 октября 2009 г. 13:52
Жители США на Хэллоуин оденутся Обамой и незаконным иммигрантом

Жители США ежегодно отмечают День всех святых - Хэллоуин. В этот день проводятся различные мероприятия, среди которых особой популярностью пользуются костюмированные вечеринки. В этом году подборка карнавальных одеяний очень оригинальна. Самыми востребованными маскарадными костюмами, обычно становятся ужастики типа скелетов, приведений, ведьм, вампиров и прочей нечисти. Однако в этом году на прилавках появились облачения президента США Барака Обамы и гениального мошенника Бернарда Мэдоффа.

Но наибольшую волну раздражения вызвала отнюдь не эта парочка, а довольно безобидный на первый взгляд костюм инопланетянина. Резиновая маска с зеленым лицом и оранжевая роба заключенного. Посреди груди черным шрифтом выведено: Illegal Alien. Комплект дополняет зеленый кусок пластика с надписью «Green card».

Негативную реакцию правозащитников вызвала игра слов. Дело в том, что слово Alien переводится с английского не только как «чужой» или «инопланетянин», но еще и как чужестранец; иноземец; иностранец; отщепенец; изгой; подданный другого государства, выродок, урод, дегенерат.

А словосочетание Illegal Alien несет в себе отрицательную коннотация и означает «незаконный иммигрант».

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.