Шварценеггер решил не закрывать Форт-Росс

28 сентября 2009 г. 13:30
Шварценеггер решил не закрывать Форт-Росс

В начале сентября губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер принял решение закрыть памятник в связи с сокращением государственных расходов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к бизнес-сообществу США с просьбой по возможности поддержать уникальный памятник русскому участию в освоении Америки - бывшую русскую крепость и поселение Форт-Росс в Калифорнии.

Власти Калифорнии не будут закрывать русскую крепость Форт-Росс, которая является частью национально-природного парка. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер обнародовал план, который позволит сохранить этот уникальный памятник.

«Нам удалось найти средства для сохранения национальных парков в этом году. Это – отличная новость для всех калифорнийцев», - говорится в заявлении пресс-службы губернатора, пишет MIGnews.ru.

Форт, расположенный примерно в 120 километрах к северу от Сан-Франциско, действовал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Предполагается, что русские колонисты первыми построили судостроительную верфь и ветряную мельницу в Калифорнии. Сотни людей посещают форт в выходные дни. На территории поселения построена православная церковь, где время от времени проходят богослужения. Живущие в США русские посещают Форт-Росс в знак почтения к первым русским поселенцам, которые закрепились на американском побережье и занимались промыслом, сельским хозяйством и торговлей, сообщает riareality.ru.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.