Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

0 3

Ответить на вопрос, что представляет собой кухня Нью-Йорка, довольно сложно в силу настолько мультикультурного состава населения, насколько это вообще возможно. Что естественным образом отражается на кухне и ресторанах. С другой стороны, «Большое Яблоко» обладает неплохим набором кулинарных традиций, которые принадлежат в первую очередь ему — от уличных хот-догов за пару долларов до знаменитого нью-йоркского чизкейка.

Итальянские рестораны и пиццерии

В Нью-Йорке ни в коем случае нельзя обходить вниманием многочисленные итальянские рестораны, которые разбросаны не только по Маленькой Италии, но в принципе по всему городу и, в первую очередь, Манхэттену. Некоторые из них имеют по-настоящему важное историческое значение или просто пользуются бешеной популярностью у жителей Нью-Йорка, что говорит о качестве заведения лучше всякой рекламы.

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Пиццерия Grimaldi’s

Походом в район Grimaldi’s можно убить сразу двух зайцев — побывать под Бруклинским мостом и отведать лучшей пиццы во всем Нью-Йорке. С первого взгляда кажется, что здесь расположен какой-то клуб — длинная очередь у дверей старого неказистого здания. Однако суровая правда говорит о том, что это не клуб, а пиццерия Grimaldi’s, которая пользуется такой невероятной любовью ньюйоркцев, что очередь туда скапливается уже через совсем небольшое время после открытия. Отчасти очереди образуются из-за того, что здесь нельзя зарезервировать стол. Но как только перед вами появляется фирменная пицца от Grimaldi’s, все воспоминания об ожидании мигом улетучиваются — вряд ли в Нью-Йорке найдется пицца вкуснее этой.

Пиццерия Franny’s

Это довольно современное и очень шумное местечко недалеко от центра Бруклина и Проспект Парка предлагает гостям как прекрасную атмосферу настоящей нью-йоркской пиццерии, так и настолько же прекрасную пиццу прямо из кирпичной духовки. Видов пиццы здесь хватает и добавки можно выбирать любые, хотя обычно в Нью-Йорке предпочитают не слишком излишествовать в этом плане, а заказывать что-то достаточно простое, но при этом экстремально вкусное. Кроме того во Franny’s кроме пиццы можно заказать итальянскую пасту и различные салаты.

Пиццерия Artichoke Basille’s Pizza

Эта чудесная пиццерия находится в Ист Вилледж неподалеку от Юнион Сквер, то есть в самой что ни на есть центральной части Манхэттена. Её держат два итальянца со Стэйтен Айленда, которые как никто другие знают толк в аутентичной пицце с поджаристой хрустящей коркой, всевозможными наполнениями и острыми соусами. Как и у Grimaldi’s, очереди здесь — явление весьма частое. Само заведение открывается достаточно поздно, в полдень или даже позднее.

Пиццерия Lucali

Одна из лучших нью-йоркских пиццерий расположена в не слишком интригующем месте в районе Кэррол Гарденс в Бруклине, однако Lucali обладает своим особенным колоритом. И, естественно, великолепной пиццой, которая готовится прямо на глазах посетителей в открытой кухне. Lucali — царство минимализма: пицца здесь только одного размера с довольно ограниченным набором наполнений. Причем кроме пиццы и кальцоне здесь ничего нельзя заказать. Зато с собой можно приносить свое вино или пиво. Не пиццерия, а мечта студента.

Пиццерия Lombardi’s

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Самая первая пиццерия Нью-Йорка открылась в 1897 году и первоначально была простым продуктовым магазином, переквалифицировавшись в первую в мире пиццерию в 1905 году, которая быстро стала самым популярным местом среди местных итальянских рабочих. В 1984 году старая Lombardi’s закрылась и открылась заново спустя 10 лет неподалеку от своего предыдущего места. Традиционный интерьер с деревянным полом, кирпичными стенами, красно-белыми скатертями и олдскульными фотографиями на стенах только добавляет прелести этому месту, где с еще большей тщательностью соблюдают кулинарные традиции — меню за прошедшие сто лет не так уж изменилось. Все та же вкуснейшая пицца, готовящаяся в специальной печи на углях, все те же томаты, та же моцарелла и те же домашние мясные шарики — все, что нужно, для великолепной кулинарной экскурсии в мир нью-йоркской пиццы. Lombardi’s открывается в 11–30 утра и работает до 11 вечера (по пятницам и субботам — до полуночи).

Ресторан Babbo

Один из лучших итальянских ресторанов во всей Америке, Babbo расположен в районе Гринвич Виллидж на Манхэттене прямо рядом с Вашингтон Парком. Открывшийся в 1998 году, этот двухэтажный ресторан сразу же завоевал большую популярность и был отмечен несколькими наградами за качество. Придерживаясь своей строгой философии, хозяева ресторана Марио Батали и Джо Бастианич постарались, чтоб их заведение вобрало максимум кулинарных традиций Италии — тосканских, сицилийских, неаполитанских и других. Как результат — блестящий выбор великолепных итальянских блюд и непрекращающийся поток гостей. Стоит при этом добавить, что здесь всегда следует заказывать столик заранее, потому что велика вероятность, что просто так места может банально не хватить. Кроме того, у Марио Батали есть несколько других ресторанов разной направленности как в Нью-Йорке, так и за его пределами, о которых можно узнать здесь.

Ресторан Il Bagatto

В отличие от многих фешенебельных ресторанов, этот суетливый уголок в Нижнем Ист Сайде предлагает своим гостям итальянскую пищу великолепного качества по весьма разумным ценам. Кроме того, это местечко славится своей винной картой и здесь работает свой сомелье, который обычно предлагает гостям продегустировать имеющиеся у них сорта вин. Тут очень дружелюбный персонал, хотя часто бывает так, что ждать приходится чуть дольше, чем в других местах, — но это, скорее, специфическая черта Нижнего Ист Сайда. Среди главных блюд — равиоли с сыром и шпинатом или ньокки (итальянские клёцки) в соусе горгонзола и, как уже было сказано, более чем приличный выбор вина.

Ресторан Ferdinando’s Foccaceria

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Этот ресторан еще хранит дух старого иммигрантского Бруклина, ведь его история началась более ста лет назад как небольшого сицилийского заведения. Интерьер как будто бы взят из фильмов про Нью-Йорк прошлого столетия — старые фотографии с видами Италии и с хозяином ресторана в компании знаменитостей на кирпичных стенах среди католических статуй. И при этом ни на секунду не прекращается кулинарное таинство и готовится главная «изюминка» ресторана — аранчина: шарики из риса и пряной говядины, поджаренные в хлебном мякише. Естественно, к ним прилагается неимоверное количество разных соусов и добавок. Кроме того, здесь можно заказывать блюда на вынос. К слову, в Ferdinando’s не так уж и дорого, так что поход сюда может стать не просто удовольствием, но и вполне бюджетным удовольствием. Ресторан работает с 11–00 до 20–00 с понедельника по четверг и с 11–00 до 23–00 по пятницам и субботам.

Ресторан Angelo of Mulberry Street

Этот ресторан, расположенный непосредственно в районе Маленькая Италия, вот уже более ста лет предлагает своим гостям отменные блюда неаполитанской кухни. Здешний вкус стал уже такой легендой, что некоторые соусы этого ресторана сегодня можно заказать в интернете. Кроме того, Angelo of Mulberry Street выгодно отличается своей аутентичностью от многих других мест в Маленькой Италии, которые ориентированы в большей степени на многочисленных туристов, ежедневно наводняющих этот исторический район. Блюда здесь как вполне традиционные итальянские вроде спагетти или скалоппини (это тонкие кусочки телятины, посыпанные пшеничной мукой и обжаренные в жиру; подаются под томатным или винным соусом), так и более экзотические, например, жареный лосось в горчичном соусе или кролик в соусе мадейра.

Славянские кафе и рестораны

Русская Чайная

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это, вне всякого сомнения, самое знаменитое заведение Нью-Йорка, открытое русскими иммигрантами. Случилось данное событие еще в 1927 году. Основателями этого знакового заведения стали участники Русского Имперского балета. «Русская чайная», расположенная на 57-й улице между Карнеги-Холл и башней Метрополитан, быстро завоевала славу богемного места, где в основном собирались всевозможные знаменитости из мира развлечений и искусства. «Русская чайная» довольно часто меняла своих хозяев, а в середине 90-х закрылась на 4-х летний ремонт, однако, открывшись, просуществовала всего лишь пару лет. К счастью, традиции не были забыты и «Russian Tea Room» вновь распахнула свои двери в 2007 году. Интерьер не был изменен, и здесь до сих пор можно увидеть ярко-красные диваны, кристальных медведей, канделябры и потолок из цветного стекла, которые были запечатлены не в одной киноленте. В меню «Русская чайной» есть традиционные русские блюда, к примеру, борщ, блины с различными начинками, котлеты по-киевски, икра и многое другое. К слову, здесь в свое время подрабатывала Мадонна.

Ресторан Veselka

Этот украинский ресторан считается едва ли не лучшим во всем Нью-Йорке, главным объяснением чему является богатейшее меню из более чем 120 наименований блюд украинской и в принципе восточно-европейской кухонь. «Veselka» (с украинского — «радуга») был основан в 1954 году супругами Дармочвал, переселившимися сюда после Великой Отечественной Войны. На сегодня он один из последних славянских ресторанов, оставшихся в районе Ист Виллидж. В свое время их здесь было великое множество. Довольно долго «Veselka» был известен лишь в пределах Ист Виллидж, который в конце 60-х представлял собой своеобразный Хэйт-Эшбери Восточного побережья. В 80-е годы его слава начинает быстро распространяться по всему Нью-Йорку, и сегодня этот, между прочим, круглосуточный ресторан превратился в поистине знаковое место для города. В 1995 году была произведена реконструкция ресторана, которая, к удовольствию местных жителей, не коснулась меню. Сегодня этот украинский семейный бизнес продолжает процветать, привлекая множество посетителей своими вкуснейшими восточно-европейскими блюдами.

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Кафе Coffee Spot

Кафе в Бруклине, находится на Шипсехеадбей роуд, где огромное количество других кафе. Обычный интерьер, не бросающийся в глаза, а выделяется среди других Coffee Spot только кухней. Данное кафе можно рекомендовать для тех, кто соскучился по русской кухне. Шеф-повар — киевлянин — периодически сам обслуживает гостей. Существенный минус заведения состоит в том, что оно закрывается в 7 вечера.

Andre’s Cafe

На задворках венгерской пекарни в Верхнем Ист-Сайде притаилось небольшое кафе. Чтобы его найти, нужно сперва пройти мимо витрины с ароматными штруделями и другими деликатесами. Однако сладости лучше оставить на десерт, а непосредственно в кафе заказать какой-нибудь яркий пример классической венгерской кухни. Это может быть шницель, куриный паприкаш, тушеная капуста, или микс из фермерского сыра, яичной лапши, бекона и сметаны. Кстати последнее блюдо является авторским.

Кафе «Деликатесы Каца»

«Деликатесы Каца» — настоящая кулинарная звезда Нижнего Ист-Сайда. Дело в том, что магазины «готовой еды», со столиками (представителем которой и является данное кафе) — старейшая из дошедших до наших дней форма организации общепита, которая появилась в конце XIX века. «Деликатесы Каца» и по сей день сохраняют некоторую аутентичность и неподвластность прогрессу — здесь до сих пор мясо строгают вручную.

Азиатские кафе и рестораны

Ресторан Great New York Noodle Town

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

В Нью-Йорке довольно внушительный Чайнатаун, так что обилие китайских ресторанов удивлять никого не должно. Какой продукт играет главную роль в Great New York Noodle Town видно уже в названии — это лапша, видов которой здесь просто превеликое множество. В китайских ресторанах она изготавливается в основном вручную, и наблюдение за этим доставляет отдельное удовольствие. Среди главных «звезд» местного меню — суп с лапшой и уткой или свининой, рисовые отвары с лягушками или рыбой и множество таких блюд, для которых в русском языке банально нет эквивалентов. Тем не менее, разобраться в этом великолепии и распробовать его вполне можно.

Ресторан Peking Duck House

Этот расположенный в Чайнатауне ресторан посвящен уж очень любимому в китайском народе пернатому созданию — утке, которую подают здесь в различных вариациях, неизменно с хрустящей корочкой, под всевозможными соусами и с бесконечными добавками. Кроме утки здесь можно заказать множество других блюд, родиной которых являются районы Пекина, Шанхая и других китайских городов. Этот ресторан довольно популярен среди местных жителей, что автоматически говорит в его пользу.

Ресторан Megu

Один из лучших японских ресторанов Нью-Йорка, расположенный рядом с Сити-холлом в даунтауне Манхэттена. В Megu прекрасная еда сочетается с замечательным стилем, где сочетаются высокие потолки, легкий полумрак, образцы японского искусства и прекрасные диванчики. Японская кухня представлена здесь в изобилии, и это отнюдь не набившие оскомину роллы и суши — тут и салат из лобстеров, фруктовые салаты, блюда из говядины и рыбные деликатесы. Все это можно дополнить каким-нибудь изысканным и весьма экзотическим напитком. Satisfaction guaranteed.

Ресторан Aburiya Kinnosuke

Это, с одной стороны, ресторан с аутентичной японской пищей, а с другой, здесь не обошлось без американских влияний. Хозяева ресторана воссоздали в своем заведении медитативную атмосферу Японии, украсив интерьер такими деталями, как лампы в бумажных абажурах, красивые столы из вишневого дерева и т. п. Также тут можно самому посмотреть на процесс приготовления японских блюд на гриле. В меню найдутся и сашими, и саке, и блюда из лосося, сушеной макрели, свинины и многого другого. Также тут не обошлось без специальной вегетарианской пищи. Расположен ресторан в Восточном Мидтауне.

Ресторан Doyers

Это, пожалуй, лучший вьетнамский ресторан Нью-Йорка, расположенный в примечательном районе Чайнатауна, который во времена Сухого закона был известен как «кровавый треугольник» из-за постоянных гангстерских перестрелок. Вьетнамская кухня всегда славилась своим богатством, так что нет ничего удивительного в том, что в Doyers по-настоящему обширное меню, которое включает как традиционные мясные, так и вегетарианские блюда, популярные в самом Вьетнаме. К слову, сам ресторан расположен не на первом, а на цокольном этаже.

Ресторан Dawat

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Как и во многих известных ресторанах Нью-Йорка, в индийском Dawat всем заправляет прославленный шеф-повар. Её зовут Мадхур Джаффрей и она является, помимо всего прочего, автором кулинарных книг и, как ни странно, актрисой. Она с особым искусством превращает традиционные индийские блюда вроде рыбных карри или шпината в кляре в изысканные кулинарные шедевры, украшенные живыми цветами. Морской окунь, котлеты из ягненка и прочие лакомства — все они преображаются с помощью различных добавок, например, йогурта, горчичных семян, шафрана, имбиря и многих других пряностей. Несмотря на то, что в ресторане довольно тесно и весьма простой интерьер, это не отменяет того, что здесь, в центре Мидтауна, можно отведать лучшие индийские блюда Нью-Йорка.

Ресторан Alfanoose

Один из лучших ресторанов Нью-Йорка, предлагающих своим посетителям прекрасную ближневосточную кухню. Расположенный неподалеку от большой и шумной продуктовой ярмарки, Alfanoose может похвастаться, пожалуй, вкуснейшим фалафелем во всем «Большом яблоке». Шеф-повар Мухаммед Шами и его команда готовят прекрасную и тонкую питу из жареного турецкого гороха, да и в принципы являются мастерами всевозможных ближневосточных блюд, таких как шаурма или киббе.

Кафе Купола Самарканда

Это кафе в Южном Бруклине не первой свежести, грязноватое, с зеркалами в человеческий рост на стенах и объявлением на двери «Отправляем посылки в Узбекистан». Кухня, конечно, не самаркандская, а вполне привычная нам ташкентская. Но, несмотря на непрезентабельность, у кафе есть неоспоримые плюсы: вы можете принести с собой любой алкоголь и отведать прекрасные блюда узбекской кухни.

Храмовая столовая Хинди

Кафе существует при храме, который принадлежит Североамериканскому обществу хинди. Кафе находится в 15 минутах ходьбы от конечной остановки 7-й линии метро. Но несмотря на удаленность от центра, в таком необычном месте стоит побывать. Ведь это действующий храм с кафе и столовой в подвале. За достаточно небольшую стоимость вы получите гигантские порции национальных индийских блюд, а полный обед в воскресенье обойдется всего в 7 долларов.

Кафе An Choi

Эта вьетнамская забегаловка находится в Нижнем Ист-Сайде, на Orchard Street. В кафе два зала, мало света, большие фотографии велосипедов на стенах, пятиконечные звезды Северного Вьетнама и фотографии Нью-Йорка 70-х. Кафе An Choi специализируется на вьетнамских сэндвичах на вынос, но коронным блюдом здесь считается лапша. Порции большие.

Ресторан Kajitsu

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это достаточно дорогой и популярный ресторан, он располагается в Ист-Вилладж. Ресторан должен понравиться вегетарианцам, а также любителям древнеяпонских блюд, приготовленных по рецептам дзен-буддистских монастырей. Кстати место достаточно популярно, и столик лучше забронировать заранее — за несколько недель. В меню ресторана есть обеды из четырех блюд за фиксированные 50 долларов, или из восьми блюд, уже за 70 долларов.

Ресторан Tanoreen

В этом заведении вы сможете узнать вкус Ближнего Востока. Хозяйка этого простого, но элегантного ресторана — женщина из Палестины. Среди блюд — аппетитный цыпленок, хумус, и, конечно же, нежная баранина. Отдавая должное мультикультурному и многонациональному Нью-Йорку, хозяйка ресторана учла местные вкусы и разбавила меню разнообразными коктейлями и винами, а также заменила в блюдах непривычное для европейцев и американцев козье молоко на коровье.

Американские кафе и рестораны

Ресторан S’Mac

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Полное название этого замечательного места в Ист Виллидж — Sarita’s Macaroni and Cheese. Открывшийся в 2006 году благодаря стараниям семейной пары Экия ресторан считается одним из самых американских по своей направленности, которая, однако, удачно минует господство бургеров. Что здесь действительно имеет значение, так это множество сыров и их удачное сочетание с разными макаронными изделиями. Сыр чеддер, Вермонт Джек и многие другие, к которым, при желании, можно добавить бекон. Блюда из макарон с сыром здесь имеются совершенно разных размеров и, соответственно, цен, но что их объединяет, так это превосходный вкус. Кроме того, их можно заказать на сайте ресторана.

Кафе Eatery

Довольно известное и популярное место в Среднем Вест Сайде неподалеку от Централ Парка, Eatery представляет собой смесь кафе и бара, довольно типичную для многих заведений в Америке. В этом интересном месте, ведомом шеф-поваром Джеймсом Хендерсоном, можно отведать прекрасные образцы американской кухни, такие, как котлеты с сыром чеддер или макароны мак-н-джек, блюда из кальмаров, черных мидий в остром бульоне и, конечно же, различные бургеры, без которых сложно представить себе американское кафе. Кроме того, в Eatery всегда царит прекрасная и непринужденная атмосфера, которую поддерживают местные диджеи. К слову, в районе ресторана расположено много известных нью-йоркских театров, так что публика очень часто заглядывает в Eatery до и после представлений.

Ресторан Alias

Это единственный из трех ресторанов, которые в свое время первыми появились на Клинтон-стрит в Нижнем Истсайде. Такой статус сегодня просто обязывает держать свою марку и блюсти кулинарные традиции, что он, впрочем, с успехом и делает. Здесь всегда стараются использовать свежие продукты, которые меняются от сезона к сезону. В Alias можно полакомиться черной треской, которая водится на Аляске, или грушами, размоченными в кленовом сиропе, и многими другими интересными блюдами, в которых присутствуют и индейские влияния.

Кафе Diner

Diner — это стильное и очень модное кафе в хипстерском районе Уильямсбург, что в Бруклине. Уильямсбург в принципе изобилует оригинальными заведениями и барами, а Diner — один из лучших. Начнем с того, что это кафе расположено в старом вагоне-ресторане 20-х годов. Что же касается меню, то оно здесь более чем обширное — как для ланча, так и для ужина, плюс каждый день имеются свои специальные блюда, названия которых вручную написаны на бумажных скатертях. Это может быть, к примеру, тушеная утка или закуски из баранины, а также какое-нибудь рыбное и вегетарианское блюдо в обязательном порядке. Diner функционирует и как популярный бар, работающий до 2-х ночи и не отстающий по уровню веселья и шума от других похожих мест в Уильямсбурге.

Кафе Juventino

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторанчик «Juventino» находится в Парк Слоуп в Бруклине, на перекрестке Пятой улицы и Пятой. Раньше это место называлось «Get Fresh Table». Владелец ресторана и по совместительству шеф-повар помешан на органических продуктах — они доставляются непосредственно с местных ферм. Кухня ресторана представляет собой смесь нео-америкинской и модернизированной мексиканской кухонь.

Ресторан Calexico Cart

Этот на первый взгляд простой ресторан находится в СоХо, и появился он там всего несколько лет назад. Привычные всем буррито, такос и кесадильяс вроде бы не должны никого удивить, но качество блюд оценили многие жители и гости Нью-Йорка, и вскоре заведения открылись по всему Нью-Йорку (Южная Парк-Авеню, Гринпойнт, Вильямсбург). Но аутентичный ресторан Calexico Cart расположен на перекрестке Prince St и Wooster St.

Кафе Olive Tree

Это кафе на улице Макдугл, что в Гринвич-Виллидж, в первую очередь примечательно своим антуражем. Например, на стены круглосуточно проецируются фильмы с Чарли, а на каждом столике лежат мелки, которыми можно что-нибудь нарисовать или написать на черном столе в ожидании заказа. В подвальном помещении расположен некогда известный клуб, потерявший популярность в наше время.

Французские рестораны

Ресторан Таверна Фронса

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Этот ресторан в Нижнем Манхэттене заслуживает отдельного внимания, ведь именно здесь в 1762 году обедал сам Джордж Вашингтон, что подтверждено документально. Так что исторического значения данному месту не занимать. В Frances можно отведать прекрасного тушеного мяса, порции которого более чем объемны, или же суп из моллюсков, говядину Веллингтон и другие деликатесы. Также таверна славится своим широким выбором различных десертов и неплохим баром, популярным среди обитателей этих мест.

Ресторан Бальтазар

Находящийся в СоХо ресторан Бальтазар является, пожалуй, главным рестораном французской кухни в Нью-Йорке. Место довольно популярное, и столики нужно бронировать заранее.

Ресторан Le Veau d’Or

Это классический французский ресторан со всеми вытекающими в виде прекрасной кухни, которая даже звучит вкусно: улитки, салат с рокфором, ягненок, роскошные десерты, великолепные французские вина. Интерьер немного напоминает настоящее парижское кафе — слегка грязноватое, с запахом табачного дыма и с фотографиями на стенах.

Ресторан The Whisk & Ladle

Уже более пяти лет многие стремятся в это заведение, но не всем удается войти. Дело в том, что для посещения необходимо не только заранее забронировать ужин через сайт ресторана, но еще и получить от сотрудников разрешение на его посещение. Очередь настолько велика, что порой для пробы местной свиной вырезки, копченого лосося в козьем сыре или хлебного пудинга приходится ждать несколько месяцев.

Фото: flickr.com

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Бронирование отелей
в Нью-Йорке

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.