Блогеры рекомендуют: 10 вещей, которые нужно сделать в феврале в Нью-Йорке

2 февраля 2010 г. 13:55
Блогеры рекомендуют: 10 вещей, которые нужно сделать в феврале в Нью-Йорке

Нью-Йоркские блогеры поделились своим видением проведения досуга в Большом Яблоке в феврале. На руку этим рекомендациям сыграло то, что февраль изобилует праздниками. В редакцию Туристер.ру пришла информация от одного из блогов о Нью-Йорке, который называется Gotham. Мы с удовольствием ее публикуем.

Итак, 10 вещей, которые нужно сделать в феврале в Нью-Йорке

1) Отпраздновать День сурка. Настоящий нью-йорский сурок, не Фил, но тоже ничего – предсказатель погоды живет в зоопарке Стетен-Айланда. Второго февраля можно прийти и узнать, когда же в конце-концов наступит весна в Нью-Йорке, а также увидит ли сурок свою тень.

2) Отпраздновать китайский Новый год белого Тигра. В этом году китайский Новый год приходится на 14 февраля. Отличная возможность побыть тигром на белоснежных простынях. Однако, традиционный новогодний парад в Чайнатауне пройдет 21 февраля. Начало в 11-30 утра, конец в 16-00. Как обычно – куча фейерверков, танцы львов и драконов, традиционные костюмы, традиционная утка по-пекински и прочая азиатчина.

3) Узнать что будет модным в весенне-летнем сезоне. Нью-йоркская неделя моды. Mercedes-Benz Fashion Week. С 11 по 18 февраля в Брайнт-Парке опять на одну неделю построят шикарный павильон, по шестой Авеню опять будут стоять грузовики-динамо-машины, близлежащие кофейни опять оккупируют папарацци и модники, которые не смогли прорваться на показы весенних коллекций.

4) Почувствовать вкус Нью-Йорка. Вплоть до 7 февраля продлится нью-йоркская ресторанная неделя. Можно по более-менее вменяемым ценам отобедать и поужинать в пафосных местах. Полный список ресторанов, участвующих в неделе вот здесь.

5) Отпраздновать день Св. Валентина. В этом году день всех влюбленных приходится на воскресенье. Можно посмотреть фильм «Нью-Йорк я люблю тебя», отправится на экскурсию по самым романтическим местам Нью-Йорка.

6) Напиться в Пурим. 28 февраля – в Вильямсбурге (район Бруклина) можно посмотреть на сумасшедшие костюмы сатмарских хасидов, на 47 улице между 5 и 6 авеню хасиды из Хабад Любавич будут угощать выпивкой любого. Опохмеляться будем уже в марте! ;)

7) Отпраздновать день Защитника российского отечества. 23 февраля можно выпить фонтовых 100 грамм с квашенной капустой и гречневой кашей в русских ресторанах Бруклина. Отличный подарок сильной половине – билет в одну из русских бань Нью-Йорка. Карта русских бань вот здесь.

8) Поесть блинов. Масленица пройдет в 2010 году с 8 по 14 февраля. Лучшая блинная Нью-Йорка называется Clinton Street Baking Company и находится на Клинтон-стрит 4 в Нижнем Ист-сайде. В последний день масленичной недели в Знаменском синодальном соборе в Нью-Йорке пройдут традиционная служба и гулянья.

9) Отпраздновать День американского президента 15 февраля. Для многих учреждений и фирм это выходной день. отличный повод провести свой выходной в музее или просто прогуляться по городу.

10) Посмотреть американский футбол. 7 февраля – розыгрыш Super Bowl 2010. Лучший способ увидеть эмоциональных фанатов и выпить пива со скидкой. Множество баров будут предлагать дискаунт любителям футбола.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.