Виза в Мексику

0 4
Виза в Мексику

С недавнего времени въезд на территорию Мексики для российских граждан был в значительной степени упрощен. Это коснулось в первую очередь туристов, которым для 30-дневного пребывания в стране достаточно получить электронное разрешение. При этом у некоторых граждан есть возможности для полностью безвизового въезда. Однако для въезда в страну на длительный срок сохраняется процедура оформления стандартной визы.

Безвизовый въезд

Для въезда на территорию Мексики без предварительного получения визы или электронного разрешения, граждане должны:

  • иметь в паспорте действующую визу Соединенных Штатов Америки (любой категории), дающую возможность находиться в Мексике в течение 180 дней, или
  • быть постоянными резидентами стран, входящих в Шенгенскую зону, а также Великобритании, Канады, Японии, США.

Электронное разрешение

Сравнительно новая опция для граждан России и Украины — это Электронное Разрешение Экспресс, которое позволяет один раз въезжать на территорию Мексики на 30 дней с момента регистрации. Стоит подчеркнуть, что разрешение оформляется бесплатно. Целью поездок в данном случае должен быть туризм, транзит или же бизнес. Для получения Электронного разрешения нужен загранпаспорт.

Анкету на получение разрешения можно заполнить на сайте мексиканского посольства.

Получив разрешение, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на стойке регистрации авиакомпании, которой совершается рейс в Мексику. На борту самолета или по прибытию в мексиканский аэропорт надо будет заполнить Миграционную карту, которую нужно будет предъявить вместе с паспортом и электронным разрешением федеральному агенту Миграционной службы.

Срок действия Электронного разрешения — 30 дней с момента регистрации. Оно позволяет осуществить однократный въезд на территорию страны.

Если не удалось получить Электронное разрешение, то можно обратиться в консульский отдел за получением стандартной визы.

Стандартная виза в Мексику

Для длительных поездок в Мексику российским гражданам необходимо оформить визу в консульском отделе посольства Мексики в Москве. Виза выдается сроком на 180 дней или 10 лет.

На начальном этапе виза оформляется через интернет — посредством заполнения электронной анкеты на сайте посольства, на котором необходимо будет для начала зарегистрироваться.

Заполненную латинскими буквами анкету нужно распечатать, приклеить к ней одну фотографию, подписать и отнести в мексиканское консульство вместе со всем пакетом документов.

Документы на визу в Мексику

  1. Подписанная и распечатанная анкета с приклеенной фотографией
  2. Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)
  3. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4
  4. Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4
  5. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4
  6. 1 фото 3×4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто (наклеить на анкету)
  7. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
  • справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица); или
  • выписка о состоянии банковского счета за последние 6 месяцев, с движением средств, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимостью (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность)

Личное присутствие в консульстве необходимо, так как у всех граждан, подающих документы на визу, снимаются отпечатки пальцев.

Если заявитель еще не достиг совершеннолетия, то дополнительно нужна копия свидетельства о рождении. При путешествии без одного из родителей — ксерокопию нотариально заверенного согласия отца или матери.

В качестве спонсоров поездки могут выступать близкие родственники — родители, братья, сестры, супруг(а). В таком случае нужно будет подтвердить их платежеспособность оригинальной справкой о зарплате и должности или оригиналом выписки о состоянии банковского счета с нужной печатью и подписями. Кроме того, потребуется ксерокопия их паспорта.

Виза выдается на сроки в 180 дней или 10 лет. Выдача осуществляется через два дня после подачи документов.

Рабочая виза в Мексику

Разрешение на получение рабочей визы должно оформляться только работодателем в Национальном Институте Миграции в Мексике.

Гражданам, запрашивающим рабочую визу, необходимо будет подтвердить наличие данного разрешения в консульстве, а уже затем предоставить в консульский отдел документы на получение рабочей визы в Мексику:

  • Заполненная латинскими буквами анкета с приклеенной на неё фотографией и подпись. Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе. Скачать её можно здесь.
  • Оригинал заграничного паспорта
  • Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4
  • 1 фото 3×4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто

Контакты посольства Мексики

Посольство Мексики в Москве находится на Калашном Переулке, дом 12.

Консульский отдел посольства Мексики

Прием документов: понедельник-пятница — с 9–00 до 11–30 (при подаче документов также нужно будет оплатить консульский сбор).

Выдача визы: понедельник-пятница — с 13–00 до 14–00.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
 
Подробнее Больше не показывать