Виза на Кубу

0 1

Безвизовый въезд на Кубу для россиян

Виза на Кубу

Виза для въезда на Кубу российским туристам на срок до 30 дней не требуется.

По прибытии в страну надо предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком действия, покрывающим пребывание в стране
  • Обратные билеты
  • Миграционную карту в 2 экземплярах: первую из них нужно предъявить при прохождении паспортного контроля, а вторую нужно сохранять в течение всей поездки — ее изымут перед вылетом из страны.
  • Наличные или дорожные чеки, подтверждающие наличие достаточного количества средств для пребывания на Кубе (50 долларов в сутки на одного человека).

Продление безвизового нахождения на Кубе

Можно продлить свое пребывание на Кубе при наличии четкого обоснования подобной необходимости максимум дважды на 30 суток. Чтобы это сделать, ему необходимо обратиться в Миграционную службу Кубы. Каждое продление визы сопровождается уплатой сбора в размере 25 кубинских конвертируемых песо, что приблизительно равно 30 долларам США.

Обыкновенная виза на Кубу

Оформить кубинскую визу можно в консульском отделе посольства Кубы в Москве, предоставив следующие документы:

  • Загранпаспорт со сроком действия на шесть месяцев и более с момента планируемого въезда на Кубу;
  • Копию авиабилетов в обе стороны;
  • Цветную или черно-белую фотографию 3×4 лица, которое должно покрывать 70% всего снимка;
  • Приглашение принимающей стороны (это может быть подписанный принимающим лицом факс с печатью) или же бронь отеля.

В посольстве принимают заявления и выдают готовые визы по понедельникам, вторникам и пятницам с 9–00 до 13–00. Оформление визы занимает примерно 5 рабочих дней.

Консульский сбор составляет 30 долларов, если заявление подается лично, и 50 долларов, если это делает доверенное лицо заявителя.

Виза действует в течение 6 месяцев, срок пребывания в стране ограничен 1 месяцем.

Семейная виза на Кубу

Супруги и дети граждан Кубы, имеющие помимо кубинского российское гражданство, должны для получения соответствующей визы (A-2) предъявить следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт
  • Фотографию
  • Заполненную форму подачи заявления
  • Документы, подтверждающие родство
  • Копию PRE (Permission for Residency Abroad — получить можно в посольстве) или же сертификата о заключении брака.

Оплата консульского сбора наличными или банковским чеком. Наличные нельзя присылать почтовым переводом.

Деловая и пресс-виза на Кубу

Подать заявление на деловую визу и пресс-визу можно также через консульский отдел Кубинского посольства и для этого требуются следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт
  • Фотографию
  • Полностью заполненная форма подачи заявления

Оплата консульского сбора наличными или банковским чеком. Наличные нельзя присылать почтовым переводом.

Другие виды виз на Кубу

Также существуют еще некоторые виды виз на Кубу — это студенческая виза, необходимая для участия в специальных образовательных программах на Кубе, или же виза для посещения отдельных мероприятий на Острове Свободы.

 

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Куба: полезная информация

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
 
Подробнее Больше не показывать