Главная » Чили » Регион Сантьяго » Сантьяго » Горнолыжные курорты » Горнолыжный курорт Ла Парва

Горнолыжный курорт Ла Парва (La Parva)

0 0

Частные гиды
в Сантьяго

Горнолыжный курорт Ла Парва известен тем, что с его склонов открывается великолепный панорамный вид на столицу Чили – Сантьяго, - которая расположилась между склонов гор. Жилые высотки покажутся вам крошечными строениями. Это и не удивительно, ведь знаменитый курорт находится в 4 км к востоку от окраины города, на склонах с перепадами высот от 2650 до 3630 метров над уровнем моря. Инфраструктура горнолыжного курорта великолепно продумана, что позволяет туристам со всего мира беззаботно отдыхать и наслаждаться великолепными спусками. Ла Парва вместе с Эль Колорадо и Валье Невада образуют самую большую зону катания Южной Америки.

Склоны, подъемники, трассы

На горнолыжном курорте Ла Парва обустроено 30 трасс, которые покрывают площадь в 40 га. Максимальный перепад высот здесь составляет 980 метров. На этом курорте имеется 14 подъемников, 4 из которых кресельные. Почти половина трасс (45%) – средней (синей) сложности, зеленых трасс (для начинающих) меньше всего–только 10% от общего числа. Для продвинутых лыжников (красные трассы) отведено 30% склонов, а для профессионалов (черные трассы) – 15%.

Высокий сезон длится здесь с середины июня по середину сентября, низкий сезон - все остальное время.

Цены на skipass в Ла Парва

Из-за близкого расположения к Сантьяго и всемирной известности курорта стоимость катания на Ла Парва выше, чем на соседнем Валле Невадо. Так, за ски-пасс на день катания новичку придется отдать $69, для детей $55. Цена включает трансфер из Сантьяго до Ла Парвы и аренду оборудования.

Школа горных лыж

В горнолыжной школе ЛаПарва работают 50 профессиональных инструкторов. Они с успехом передают свое мастерство не только взрослым, но и детям. Занятия здесь проходят не только групповые, но и индивидуальные. Также в школе предоставляются услуги сопровождения: опытный инструктор будет на спусках сопровождать группу (максимум - восемь человек).

Apres-ski и другие виды отдыха

На курорте Ла Парва весьма популярны катание на сноуборде, снежном мотоцикле, санках и санях. Для тех, кто решил отдохнуть от катания разного рода, на курорте работает бассейн. Здесь также можно совершить пешие прогулки по окрестностям или съездить на один из соседних курортов. Кроме того, Ла Парва славится многочисленными ночными клубами и дискотеками, хорошими ресторанами и незаурядными барами. Если вы захотели отвлечься от курортной жизни, вы всегда можете провести интересный вечер в Сантьяго, благо, город находится совсем близко. Кроме того, в Сантьяго очень много интересных мест и памятников. Стоит обратить внимание на белокаменное изваяние Девы Марии на горе Сан Кристобаль, дворец Ла Монеда, огромный кафедральный собор, Дом губернаторов, дворец искусства Палацио де Беллас Артес. Очень интересны и местные музеи: музей доколумбового искусства, музей современного искусства и другие.

Полезная информация

Адрес Горнолыжный курорт Ла Парва La Parva Santiago Metropolitan Region, Chile на карте
Телефон +56 2 2964 2100
Режим работы8:00-17:00
Официальный сайт http://www.laparva.cl
emaillaparva@laparva.cl

Как добраться до Горнолыжный курорт Ла Парва

АвтобусБлагодаря близкому расположению к столице, добраться до этого горнолыжного курорта очень просто, как на регулярном рейсовом автобусе, так и на такси. В среднем, поездка из Сантьяго (в зависимости от района, где вы остановились) не займет больше часа.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Горнолыжный курорт Ла Парва

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.