Перевозка литий-ионных батарей в авиабагаже запрещена с 1 апреля

23 февраля 15:35
Перевозка литий-ионных батарей в авиабагаже запрещена с 1 апреля

По решению Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) с 01.04.2016 перевозка авиапассажирами в багаже литий-ионных аккумуляторов запрещена из-за их пожароопасности.

За последние два года было зафиксировано несколько случаев перегрева и возгорания литий-ионных батарей во время полёта. Нынешний запрет касается литий-ионных батарей к телефонам, ноутбукам, фотокамерам и другим устройствам, перевозимым в багаже. В частности, ими оснащены телефоны и планшеты компании Apple. Однако перевозить аккумуляторы подобного типа в ручной клади разрешается.

ICAO сообщает, что эта мера — временная, она будет действовать до вступления в силу новых стандартов более безопасной упаковки батарей, которые ожидаются в 2018 году.

Организация ICAO действует под эгидой ООН. Данный запрет носит рекомендательный характер, однако мировая авиаотрасль, как правило, неукоснительно следует предписаниям ICAO. Часть авиаперевозчиков уже прекратили перевозку аккумуляторов данного типа в багаже, не дожидаясь 1 апреля.

Похожие новости

Комментарии

Dedulea
23 февраля 17:29
Часть авиаперевозчиков уже прекратили перевозку аккумуляторов данного типа в багаже, не дожидаясь 1 апреля.


Остальные, по-видимому, уверены, что у них эти аккумуляторы до 1 апреля не возгоряться. Так же как и ICAO, которая точно определила с какого числа это может произойти.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.