Бразилия определила число иностранцев на Чемпионате мира 2014

9 октября 2013 г. 9:59
Бразилия определила число иностранцев на Чемпионате мира 2014

Чемпионат мира по футболу, который состоится будущим летом в Бразилии, посетят порядка 600 тысяч иностранцев. Таковы прогнозы местных властей. За одну неделю в Международную федерацию футбола (FIFA) поступило около 4,5 млн заявок на покупку билетов на матчи Чемпионата мира по футболу-2014.

Как пишут «Тонкости.ру», в самое ближайшее время футбольная организация проведет долгожданную лотерею, в ходе которой разыграет около 1 млн билетов, после чего они отправятся к своим обладателям. При этом в FIFA отметили, что около 80% (3,4 млн) от общего числа заявок предсказуемо поступили от граждан Бразилии. Вторыми по активности оказались жители соседней Аргентины, а третьими — граждане США. Всего для иностранцев предусмотрели три категории билетов. Во всех случаях гражданам других государств просмотр матчей на стадионах обойдется дороже, чем бразильцам.

Напомним, что матчи мирового футбольного первенства будут проводиться в 12 городах Бразилии в период с 12 июня по 13 июля.

Безусловно, Чемпионат мира — ярчайшее спортивное событие, но есть масса других причин, что посетить Южную Америку. Самое захватывающее место на этом континенте, наверное, Перу. Именно на территории этой страны расположен древнейший город — Куско. Туры в Перу позволят вам осмотреть всемирно известный археологический памятник Мачу-Пикчу, руины Чокекирао, погребальные башни Сильюстани, древнюю крепость Куэлап, геоглифы пустыни Наска, и многие другие достопримечательности. Перу одно из самых интересных туристических направлений в мире. С увлечением взгляните на древнюю культуру империи инков, на красивые горы, пляжи и озера

Похожие новости

Комментарии

APOTAPOF
9 октября 2013 г. 11:33
Во всех случаях гражданам других государств просмотр матчей на стадионах обойдется дороже, чем бразильцам.
- вспомнилось про любимый Минск образца 1995 года, когда с НЕЖИТЕЛЕЙ Беларуси за проживание в отелях брали ровно В ДВА РАЗА больше.
Mnemon
9 октября 2013 г. 14:36
Мне всегда неприятно, когда так...
Pavel_z
10 октября 2013 г. 8:50
А мне приятно, когда билет в музей мне, как гражданину своей страны, обходится дешевле, чем гостям из-за границы. Но есть и другой подход. Товарищ, вернувшись из поездки в Китай, рассказал, что ключевые музеи страны бесплатны для посещения иностранных туристов и по билетам - для граждан КНР.
jofe
22 февраля 2014 г. 11:02
Это и сейчас в Минске процветает...с нашими ценами на гостиницы..которые бьют рекорды по ценам выше чем в Европе и других странах!!!
APOTAPOF
+1
24 февраля 2014 г. 18:24
Очень жаль! У нас в Челябинской области в местных отелях цены тоже космические: выше, чем в любимой Барселоне, при абсолютном отсутствии какого-либо сервиса...
Ну это нормально...
Mnemon
+1
10 октября 2013 г. 9:22
Pavel_z писал 10 октября 2013 г. 8:50
А мне приятно, когда билет в музей мне, как гражданину своей страны, обходится дешевле, чем гостям из-за границы.

Что приятного вы испытываете по этому поводу? Не понимаю. То есть вам неприятно, если для иностранцев снизят стоимость входа до вашего уровня?
Pavel_z
10 октября 2013 г. 14:20
Мне это видится, как скидка для граждан, а не как завышенные цены для иностранцев. То есть, базовый билет - "100 тугриков", для граждан своей страны - 70, для маломобильных групп населения - бесплатно. Например, так. Ксенофобии нет.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.