Индейцы Боливии приглашают экотуристов

19 октября 2009 г. 23:45
Индейцы Боливии приглашают экотуристов

Живущие в Боливии индейцы предлагают экотуристам новые возможности отдыха. Одна из обитающих в Амазонии общин, такана, открыла в национальном парке Мадиди "постоялый двор". Остановившись в Сан-Мигель-дель-Бала - поселке, расположенном в 460 километрах к северо-востоку от Ла-Паса, на берегу реки Бени бассейна Амазонки, туристы могут познакомиться с природой и обычаями этих мест.

К услугам гостей - национальная индейская кухня, основным блюдом которой является «дунусуаби» - речная рыба с листьями растений, приготовленная на раскаленных углях. А по вечерам такана демонстрируют свои танцы и обряды, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом регионе только недавно начали работать туристические фирмы, привлекающие местных и иностранных любителей природы. Правительство страны включило путешествия по индейским общинам в план развития туристической отрасли, но проекты претворяются в жизнь только с согласия местных общин.

На осуществление нового амазонского маршрута, получившего название «Аутентичность все еще существует», боливийские власти ежегодно намерены выделять $200 миллионов - это больше, чем расходуется на развитие туристической инфраструктуры в общенациональном масштабе.

Новости Боливии

Виза
Происшествия
Туры

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.