ЮАР предлагает экскурсии в алмазные шахты

6 октября 2009 г. 14:48
ЮАР предлагает экскурсии в алмазные шахты

Знаменитую своими голубыми алмазами шахту Куллинан в ЮАР решено открыть для посещения туристических групп. Знаменитая шахта Куллинан (Cullinan) может открыть свои двери для туристических групп, о плане создания нового маршрута заявила одна из туристических компаний в ЮАР. Спрос на подобные экскурсии будет непременно, ведь рудник на протяжении многих лет является источником сенсаций в мире драгоценных камней - уверены организаторы.

Всплеск интереса к рудникам подал владельцам идею организовать экскурсии к местам добычи камней. Туристам предлагают одеться в шахтерскую робу и посмотреть на процесс добывания драгоценных камней, а также их дальнейшую обработку. 

Алмазная шахта «Куллинан» в ЮАР основана в 1903 году неподалеку от Претории в Трансваале. Её первым владельцем был сэра Томас Куллинан. Шахта известна тем, что в ней находят редчайшие голубые алмазы – один из них был продан за рекордную стоимость около 9,5 миллионов долларов на аукционе Сотби в Женеве весной 2009 года, сообщает портал Путешествия @mail.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.