Остров Роббен (Robben Island)

0 0

Частные гиды
в Кейптауне

Остров Роббен на фотографиях смотрится вполне идиллическим, ничем не выдавая тот факт, что на его территории долгое время располагалась одна из самых страшных тюрем Южной Африки. В ней провёл 18 лет борец против режима апартеида Нельсон Мандела, и после его освобождения на острове был создан музей, экспозиция которого, по утверждению его создателей, рассказывает о торжестве духа над несправедливостью и страданиями.

Чтобы попасть на остров Роббен, нужно заранее купить билет на паром, отправляющийся с материка ежечасно с 9 до 15; нет только полуденного рейса. К парому лучше прийти за 30 минут. В течение поездки, длящейся 3,5 часа, туристы, во-первых, наслаждаются видами Кейптауна с воды, во-вторых они после высадки обходят достопримечательности острова. К числу последних относятся тюремные корпуса, старинное кладбище, казармы, известняковый карьер, где принуждали работать заключённых. Камера, которую занимал Нельсон Мандела, оставлена в том состоянии, какой она была много лет назад. Дополнительным бонусом для туристов, отправившихся на остров, может стать большая колония пингвинов, гнездящихся в одной из его бухт.

Полная стоимость круиза на остров Роббен – 250 рэндов для взрослого и 120 для ребёнка. Стоит помнить, что в ряде случаев из-за погодных условий экскурсия может быть отменена, и потому не лишним будет проконсультироваться о перспективах поездки на сайте. В случае отмены деньги за билет возвращаются при наличии у туриста билета и документа, удостоверяющего личность. 

Полезная информация

Адрес Остров Роббен Cape Town 7400, ЮАР на карте
Режим работыОтправление паромов - с 9:00 до 15:00 каждый час (кроме 12:00)
Стоимость билетавзрослый билет - R250, детский - R120
Официальный сайт http://www.robben-island.org
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Остров Роббен

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.