Рост турпотока на курорты Марокко по итогам года составит 300%

21 октября 8:49
Рост турпотока на курорты Марокко по итогам года составит 300%

Как заявили марокканские туристические власти, рост российского турпотока в Марокко, в частности, на курорт Агадир, находящийся на побережье Атлантики, по итогам 2016 года составит 300%.

К концу текущего года курорт планирует принять 30 000 туристов из РФ, — на 300% больше, чем годом ранее.

Напомним, Агадир — самый известный курорт в Марокко, туристов на отдых, как правило, доставляют чартерные авиарейсы. Самыми частыми гостями курорта являются туристы из Франции — они составляют 40% всех иностранцев в Агадире. Также курорт пользуется популярностью у немцев (11%) и жителей Великобритании (10%). Российский турпоток входит в первую десятку — в 2015 году его объём составил 1%, но в этом году он будет значительно больше.

Местные туроператоры отмечают, что россияне, прибывающие в Агадир, чаще всего выбирают отели 4–5* с системой питания «всё включено». Рейсами из Москвы прибывают 65% россиян, из регионов — 35%. Курорт привлекает туристов широкими возможностями для пляжного отдыха, гольфа, рыбалки и т. д. При этом отмечается, что пляжный отдых в Агадире возможен круглогодично, поскольку температура океанской воды даже зимой не бывает ниже +17–18°С.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.