Власти Египта готовы платить за туристов

4 апреля 2016 г. 15:07
Власти Египта готовы платить за туристов

Власти Египта намерены платить туроператорам 55 долларов за каждого туриста.

Таким образомс помощью финансовых инструментовв стране планируют поддержать интерес туристических операторов к турам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Министерство туризма Египта сообщило о том, что оно решило увеличить размеры субсидий и сроков их действия для чартерных полётных программ.

Напомним, что первоначально предлагались выплаты в размере 45 долларов за каждого привезенного в Египет туриста.
Сейчас Египет готов платить туроператорам 55 долларов за каждого пассажира, сумма максимальной выплаты за один рейс не может превышать 3 000 долларов. Программу субсидирования планируется продлить по итогам оценки экспертов.

Власти Египта считают, что новая программа субсидирования прежде всего должна заинтересовать туроператоров из стран бывшего СНГ и Восточной Европы.

Тем временем ряд туроператоров из Великобритании решил отказаться от полетных программ в Шарм-эль-Шейх до октября и ноября, в их числе компании Monarch и TUI UK. Ранее все рейсы в Шарм-эль-Шейх до 30 сентября 2016 года отменили компании Thomson и First Choice, а туроператор Thomas Cook сообщил, что не возобновит продажу туров в Египет до 1 ноября.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.