Грипп оставил египтян без курения кальяна

14 сентября 2009 г. 17:45
Грипп оставил египтян без курения кальяна

Губернатор египетского города Асуан Мустафа ас-Сейид запретил городским кофейням и ресторанам предлагать своим клиентам покурить кальян, опасаясь, что это может спровоцировать эпидемию вируса A/H1N1 (известного в народе как "свиной грипп"). Заведения, которые нарушат введенный запрет, будут немедленно закрыты.

Минздрав Египта сообщил, что число заболевших этой опасной формой гриппа в стране превышает 800 человек, двое скончались, сообщает РИА "Новости".
По мнению администрации Асуана, курение кальяна одновременно несколькими людьми из одного мундштука может спровоцировать эпидемию вируса A/H1N1, передающегося воздушно-капельным путем.
Стоит отметить, что независимо от распространения гриппа, еще несколько лет назад эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили о серьезной опасности курения кальяна. "Один час курения кальяна равноценен выкуриванию нескольких пачек сигарет", - заявляют специалисты ВОЗ.
Асуан, расположенный на Ниле примерно в тысяче километров южнее Каира, известен как первоклассный зимний курорт: здесь идеальный климат, а температура зимой держится около отметки в +20°C. К тому же экскурсии к памятникам Египта удобнее всего совершать зимой, когда не так жарко и душно, и в этом смысле Асуан также – лучшее место отдыха, поскольку находится недалеко от таких важных достопримечательностей страны, как Луксор и Абу-Симбел, пишет travel.ru

 Фото с сайта e-muravey.ru

Новости Асуана

Транспорт
Туры
Экскурсии

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.