В результате сильного шторма в Средиземном море пострадали туристы

20 декабря 2010 г. 13:41
В результате сильного шторма в Средиземном море пострадали туристы

Тридцать пассажиров круизного лайнера, на борту которого находились свыше 300 туристов из Великобритании и Ирландии,  получили ранения в штормовых водах Средиземноморья.

Информация представлена со слов самих пострадавших, описывающих, как посреди ночи их выбрасывало из кроватей, а первое, что они видели, было разбитое стекло, торчащие ножками вверх столы и стулья, пока ураганные ветра и вздыбленные волны кидали «Brilliance of the Seas» словно утлое суденышко, а лайнер пытался прорваться к египетской Александрии.

Корабль не уставало кренить то на один борт, то на другой, мебель разнесло в клочья, а пассажиров охватили панические настроения. Они вспоминают, как огромный рояль «влетел» вдребезги в стену, и как «полетели» мониторы в корабельном интернет-кафе.

«Никакого воображения не хватит, чтобы хотя бы на толику представить, как раздолбало корабль. Ужас, да и только. Иллюминаторы, душевые кабины, зеркала,  раковины в парикмахерской – все в один момент превратилось в груду хлама, а лайнер – в развалину. Рояль «вылетел» в иллюминатор. И повсюду носились пассажиры в спасательных жилетах, палубы потонули в криках. В СПА-кабинетах девочки дурели от страха…  Настоящий фильм ужасов»,- такие воспоминания оставил один из членов экипажа на сайте cruisecritic.com.

«Кровати гуляли взад вперед!!! Повсюду валялись осколки стекла, повсюду в вихре носилась утварь и мебель. Столы и стулья перевернуло вверх тормашками. Спортзал превратился в свалку из тренажеров. Закрылись магазины и казино. На верхние палубы никого не пускали»,- делится впечатлениями пассажирка.

Капитан круизного лайнера, принадлежащего «Royal Caribbean», был вынужден внести серьезные коррективы в программу. В итоге, вместе порта Александрии, лайнер взял курс на мальтийскую Ла-Валетту, где его прибытия ожидают сегодня.

«Люди находятся в крайне подавленном состоянии»,-  призналась сотрудница пресс-службы в интервью «Daily Telegraph».  «Примерно 30 туристам, получившим резаные раны и синяки,  понадобилась медицинская помощь. Однако корабль абсолютно судоходен и не испытывает дефицита продуктов питания».

Корабль вышел из испанской Барселоны в 12-дневный круиз, маршрут которого подразумевает заход в Палермо, афинский Пирей и на Родос. На борту 2.500 пассажиров, из которых 300 человек являются гражданами Великобритании и Ирландии, а еще 800 входят в состав экипажа и обслуживающего персонала. На время ремонтных работ лайнер останется в Ла-Валетте.

Источник: Tourprom.ru

Новости Александрии

Происшествия

Похожие новости

Комментарии

vasilets
20 декабря 2010 г. 17:47
Интересное приключение, мало того, что по морю прокатились, так еще и в шторм попали за те же деньги! С другой стороны, не могу поверить, что в спокойном Средиземном море может быть столь сильный шторм, что огромный океанский лайнер бросало как щепку...
YuKuz
20 декабря 2010 г. 21:02
Со страху, наверное, даже про морскую болезнь забудешь!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.