Nomad
Oleg N. — был сегодня 16:24
 – Вернулся домой... Теперь надолго...

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

6 февраля 2014 г. 11:54 Найроби — Кения Май 2012
23 22

Часть 1: https://www.tourister.ru/responses/id_8077

Часть 2: https://www.tourister.ru/responses/id_8102

Часть 3: https://www.tourister.ru/responses/id_8128

Часть 4: https://www.tourister.ru/responses/id_8166

Часть 5: https://www.tourister.ru/responses/id_8209

В столице мы были в полдень, при этом, пока доехали до офиса, мы изрядно потолкались в пробках.

2
1
1
2

Я с грустью попрощался с Натаниелем, и пошел в офис. Время было 12, а самолет у меня был только часа в четыре ночи — так что мне выделили легковую машину с водителем, и мы поехали убивать время до вылета.

Для начала мы поехали в Жирафовый центр. Там содержат и разводят редких жирафов Ротшильда, еще бродят бородавочники и какие-то антилопы.

5
4
5
3

Билет стоит 700 шиллингов. Там на жирафов можно смотреть с земли, а можно подняться на специальную террасу, и оттуда смотреть на жирафов сверху вниз. Такого я упустить не мог

5
5
6
3
3

Еще их там можно кормить специальным кормом — бесплатно. Ребята, жираф, который ест у вас из рук — это просто чудо! Он тычет в вашу руку огромными мохнатыми губами, а когда вы разжимаете кулак, то высовывает длиннющий язык, и слизывает с руки корм. Словом, развлекаловка та еще, при этом, с одинаковым удовольствием их кормили и дети, и взрослые. С жирафами я провел больше часа.

8
8
11
8
6
5

После них мы поехали в место, которое называется Mamba Country Club. Тут я убедился, что все клабы в Африке — круты. Это гостиница, на территории которой есть несколько вольер с крокодилами разного размера, вольеры со страусами и жирафами. За 800 шиллингов (проживающим вход бесплатный) мне выдали очередного гида. Для начала мы пошли к крокодилам. Мой бодрый гид тут же запрыгнул в клетку с маленькими крокодилами, подхватил одного, и не успел я ни о чем подумать — всунул мне его в руки. Благо, он был небольшой.

6

Крокодильчик, вопреки моим ожиданиям, оказался теплый и мягкий. Многочисленные белые острые зубки, торчащие из пасти, внушали мне некоторые опасения, и заставляли крепче сжимать бедное животное. Каким-то образом извернувшись, я умудрился его сфотографировать (вернее, свою руку, судорожно сжимающую крокодила за шею), и поспешил вернуть его на место, не беспричинно опасаясь за наше здоровье. Потом мы пошли к большим крокодилам. Я подходил к клетке с опаской, потому что если с маленьким крокодильчиком я успешно справился, то воевать с двух-трехметровой рептилией у меня желания не было.

5
4
6

К счастью, тут обошлось без меня. Гид потыркал одного из них палкой и потаскал за хвост, заставив крокодила сначала зашипеть, а потом и зареветь, как могут реветь только крокодилы. Я попросил не мучить животное, после чего гид с явным облегчением на лице вылез из вольера. Не знаю, может американские пенсионеры заставляли его класть голову крокодилу в пасть? Или, скорее всего, он сам этого захотел, с ними пообщавшись.

7
5
4

Потом были страусы и сетчатый жираф, которого мы тоже кормили. С земли его кормить тоже интересно — он наклоняется через забор, опускает пониже полуметровую голову, по полной программе высовывает синий язык, что бы добраться до корма… Чудесно!

6
6
6

После кормежки жирафа я покормил себя в местной кафешке, и мы стали думать, как еще убить пару-тройку часов. На вечер у меня было запланировано посещение Карнивора, но до вечера было еще далеко. Однако природа все решила за нас. Пока мы думали куда пойти, пошел дождь. Причем не просто дождь, а целый водопад, который лил те самые два часа, которые мы не знали, чем заняться… Не было бы счастья, да несчастье помогло…

6

Дождь кончился, превратив город в реку желтой грязи. В связи с отсутствием тротуаров, люди, которые были обуты во что-то кроме резиновых шлепок, сгрудились на разных островках посреди мутного потока — кто на камне, кто на шине от грузовика. Впору было звонить деду Мазаю и собирать их как зайцев… Пуская волну, смывающую горожан со своих насестов, мы поплыли в сторону Карнивора. Доехали мы быстро, в чем нам явно повезло, так как дорога в обратную сторону была плотно забита машинами… Простоять там можно было бы долго. Часам к шести вечера мы доехали до Карнивора.

Заведение оказалось весьма интересным и красиво оформленным. Для начала меня поставили в тупик вопросом — бронировал ли я место? Оглядев немаленький зал с почти полным отсутствием народа, я сказал, что скорее всего нет. Ровно в этот момент подскочил мой водила и сказал, что все ок, Минни все забронировала. Джоки как всегда были на высоте. Я и не знал, что там нужно что-то бронировать.

Меня посадили за столик и объяснили что к чему. Не знаю, надо ли мне тут это все описывать, так как я отнюдь не первый посещаю это место. Что сказать. Кормежка вкусная, сытная и разнообразная. Давали курицу, индейку, говядину, свинину, сосиски. Из экзотики — страуса (тефтельки и в нарезку), крокодила и бычьи яйца. Все было вкусное, только говядина очень жесткая. Процесс такой — к тебе подходит официант с шампуром со здоровенным куском мяса на нем. Говорит что это, и с каким соусом это мясо лучше есть (на столе уже стоят плошки с восемью видами соусов). Ставит шампур тебе на тарелку, и огромным ножом отрезает хочешь один ломтик, хочешь пять. Если конкретно такого мяса ты не хочешь, то можно отказаться. Словом, обожрался я там в полном смысле до икоты. Даже полбутылки пива пришлось попросить унести, что со мной еще не случалось…

1
3

А вот цена меня расстроила. Я не особо изучал этот вопрос перед отъездом, но почему-то у меня отложилась цифра 25 долларов. Поэтому, когда мне принесли чек на 52, я слегка обалдел. После тщательного исследования чека, обнаружилось, что: сама еда стоит 30 долларов, пиво по 300 шиллингов (везде 200), и еще 800 шиллингов (10 баксов!!!) налог. Да и курс у них, если платить долларами, не самый лояльный. Итого еда и два пива там стоит полтинник. Явно не 25, как я рассчитывал.

Водитель мирно дремал в машине около ресторана. Я с трудом согнулся, с еще большим трудом впихнул себя внутрь, откинул спинку сиденья в горизонтальное положение. Проснувшийся водитель с интересом наблюдал за моими манипуляциями…

— Слушай, — с трудом говорю ему я, — помнишь, мы тут мимо кладбища проезжали? Ты мне его еще показывал?

— Ну да, — говорит, — помню, оно тут недалеко.

— Вези меня туда, я готов умереть…

Водила смотрит на меня круглыми глазами, а потом начинает ржать…

На такой бодрой ноте закончилось мое второе, и я точно уверен, что не последнее сафари. Остается подвести краткий итог на тему «Сезон дождей в Кении — стоит ли ехать». В Кению стоит ехать всегда. Но, собираясь туда в сезон дождей, нужно четко отдавать себе отчет, что:

— по причине дождей не во все места будет можно попасть, даже если вам это обещали

— не в каждую часть парка можно будет заехать, так как после затяжных дождей дороги превращаются в болото

— сафари под дождем — сафари только на треть, а то и меньше, есть шансы ничего и никого не увидеть

— можно просто попасть — вспомните мужика, который явно не успел на самолет из-за наводнения

Это те трудности, с которыми столкнулся я. Надеюсь, что Вам повезет больше, потому что Кения — это фантастическое, чудесное место, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО надо увидеть! Акуна матата!!!

Всем огромное спасибо за внимание!!!

Бронирование отелей
в Найроби

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Комментарии

iffoneoff
6 февраля 2014 г. 13:20
Ну в общем, своей феерией в 6 частях ты просто убил и сожрал покорил! Вот сколько знаю любителей Африки, сколько рассказов прочитал, а тут задумался...
Nomad
+2
6 февраля 2014 г. 13:39
спасибо! просто душевно там, а вот написать сочинение на тему - как я провел лето - для меня было практически невозможным... ))
А о чем задумался?
iffoneoff
6 февраля 2014 г. 13:40
Что надо бы отбросить сомнения и как-нибудь собраться... Африка для меня сплошная инкогнита)))
Nomad
+1
6 февраля 2014 г. 13:52
На самом деле там все цивильно... На сафари, во всяком случае... Но надо что бы этот процесс нравился, люди чаще всего приезжают дня на 2-3 в Масаи Мара, что бы побывать на сафари. Большинству этого хватает. Потому что трястись на машине неделю, и смотреть на одних и тех же животных (как бы то ни было), которые либо спят, либо стоят, либо пасутся (95% времени, когда ты на них смотришь), может понравится отнюдь не каждому... Мне нравится... Если все будет ок, поеду туда еще в декабре... )))))
Nomad
+1
6 февраля 2014 г. 13:53
Я вот так же про Южную Америку думал... Да и про Африку, когда ехал первый раз... стремно было, а теперь и туда и туда хочу... и в ЮВА тоже хочу....
iffoneoff
6 февраля 2014 г. 13:59
Ну видишь ли... Мы сейчас пока без детей никуда выбраться не можем... Поэтому какая уж тут Африка...
Nomad
6 февраля 2014 г. 14:09
А что, совсем маленькие? Там полно народа с детьми... Единственно, что прививки надо делать... желательно делать...
Borracho
10 февраля 2014 г. 15:38
Суперская сага и мега-путешествие. Одно то что ты туда дважды ездил говорит о том что это не рядовая поездка. Еще и в Найроби есть чем развлечься. Давно туда хочу но все не складывается по разным причинам. Но думаю что когда-нибудь все звезды выстроятся соответствующим образом!
Nomad
10 февраля 2014 г. 16:14
)) Спасибо! Очень сильно надеюсь, что в этом году еще удастся туда съездить... Были у нас с Натаниелем некие интересные планы, если все срастется, будет просто супер!!!
А съездить на сафари, хотя бы один раз, думаю, надо... Хотя бы что бы понять, нравится тебе это, или нет... )))
Borracho
12 февраля 2014 г. 22:18
Да я уже знаю что понравится)) Просто пока не срастается, вот и все. Так что ждем-с)
Elena_T
22 февраля 2014 г. 1:09
Прочитала все 6 частей на одном дыхании-супер! У Вас ценный дар живо и с юмором описывать свои приключения,вселяя в других острое желание очутиться там же , испытать те же эмоции. И фотографии потрясающие.
Удачи Вам и дальнейших удачных путешествий!
Nomad
22 февраля 2014 г. 12:46
Огромное спасибо за теплые слова!
L_Ann
27 марта 2014 г. 10:33
Потрясающая африканская эпопея!!! отличные фотки :) аж зудит, как сильно захотелось там побывать :) Спасибо за показ Африки :) Вы писали, что можно с детьми (нашим 11 и 14), вот прямо в палатках будет ок? и еще насчет сезона, после прочтения всего сложилось ощущение, что все-таки лучше в сухой сезон, чем в сезон дождей, правильно ли я расценила?
Nomad
+1
27 марта 2014 г. 10:52
Спасибо! с детьми можно... почему нет? другой вопрос, насколько им будет интересно трястись весь день в машине? и прививки было бы неплохо сделать... а в палатках... я бы не отказался, я под столом дома в свое время палатку строил... ))))) Да, ехать лучше посуху, больше шансов, что попадете везде, куда запланируете... да и зверей видно лучше, когда трава короче.... У меня ниже есть отчет о декабрьском сафари тоже, так что акуна матата!
L_Ann
27 марта 2014 г. 11:04
спасибо :) декабрьские тоже прочитала :)))) потрясающе совершенно :) будем обсуждать семьей :)
Nomad
27 марта 2014 г. 11:25
если платить дороже, то можно жить в лоджах нормальных )))) обсуждайте, если что - обращайтесь... ))
L_Ann
27 марта 2014 г. 12:40
спасибо :) если решимся, то обратимся обязательно :)))
sonnenschein
7 декабря 2014 г. 16:04
Так в этом декабре Вас ждут опять приключения
Nomad
7 декабря 2014 г. 16:08
ну, как бы да... только не в Кении...
sonnenschein
7 декабря 2014 г. 16:12
Где, если не секрет?
Nomad
7 декабря 2014 г. 16:21
ЮАР и Намибия...
sonnenschein
7 декабря 2014 г. 16:23
Класс! Желаю удачи!!!
Nomad
7 декабря 2014 г. 16:26
спасибо!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.