tamarita
Тамара Концевая Пользователь — была сегодня 16:12

Деревенская глубинка

25 августа 2012 г. 6:39 Малави Апрель 2012
1 10

Решение ехать в Наката Бэй я отменила. Сколько можно смотреть на то озеро? А поеду я в противоположную сторону, в д. Румпхи. Говорят там резерва с животными и речка крокодиловая.

Про животных не знаю, уже насмотрелась в прошлый раз, а вот речка может подойти. В общем еду, там разберусь. Состояние у меня ужасное, просто ничего не хочется. Беда на дороге вывела из равновесия.

До Румпхи ехать час, но ждать отправления — полтора. И так всегда, просто наказание какое-то! Поехали.

2

Настоящая глубинка, высокие саванные травы, прямо в рост человека. Проехали довольно бурную, порожистую реку, здесь строят большой новый мост. Чувствуется, что места тут не обычные, а заповедные.

Странные растения, шикарная природа, глаз не отвести. Приехали, устроилась в гестхауз и навела справки. До Rumphi game ещё надо ехать — да — ехать, а речка рядом. В парке животные слоны, бегемоты, бабуины. Жирафов и носорогов нет, а коль жирафов нет, то не нужны мне бегемоты со слонами, а пойду я на речку.

Постепенно дорога превратилась в тропинку, что ведёт в высокие травяные заросли. Немного жутко, а вдруг змеи? За мной увязались дети, что б благотворительно проводить.

3

Я была рада, к тому же они понимали сносно по — английски.

1

Бежали впереди по тропинке, змей распугивали.

1

Среди высоких трав табачные насаждения, в рост человека,

трава вверху над головой колышется и густая очень. Девчонки танцевали, кривляясь.

1

Подсолнухи кивали ярко — жёлто, свесившись над тропой. Неужели я в Африке? В Малави?

Вышли к реке, а здесь мальчишки под навесом и лодочник,

что возит людей от деревни к деревне.

3

Отлично, в деревню я поплыву. Пока выясняла у пацанов про крокодилов, лодка с людьми уже отправилась,

3

значит буду ждать возвращения, а пока занялась фотографированием.

1

Дети были в полном восторге ото всего,

1

обступили меня со всех сторон, смеясь и радуюясь, а вот про крокодилов сказали, что здесь их нет, они людей боятся, где-то далеко в зарослях прячутся.

Ну и ладно, тогда на лодке покатаюсь. А тут и лодка подоспела с мешками, людьми и тележкой строительной. Я и ещё одна пассажирка были следующими.

Оттолкнувшись шестом мы поплыли по заводям, поросшим травой,

2

на середине река бурлит омутами,

а с берега детвора машет, прыгает, кричит:

— Возвращайся!

Ясное дело, рассчитываю вернуться! Плывём себе, а я всё по зарослям глазами, хоть бы один крокодильчик!

Деревня оказалась в 20 мин. плыва, такая же поросшая травой на другом берегу реки.

2

Сошла вместе с девушкой и она повела меня меж хижин. Народ весь встал у своих жилищ по стойке «смирно», а моя попутчица объясняла им что-то на своём наречии. Обошла этих несколько построек, народ приветливый и не угрюмый. У одного шалаша женщины танцевали ритуальный танец и, похоже, уже впали в экстаз, но на них мало кто обращал внимание, шесть человек почти синхронно танцевали на одной линии, с отсутствующим при этом взглядом.

Жители деревни занимались своими делами. Снимать побоялась, как — бы не навлечь гнева, однажды на дороге в Танзании, чуть не разбили окно в автобусе, увидев у меня в руках фотоаппарат, водитель попросил не делать этого и показал на лопнувшие стёкла, всё это поразбивали из-за фото.

Поэтому есть вещи, которыми нельзя пренебрегать. Хотя казалось бы, что народ не против. Лучше спросить лишний раз разрешение, чтоб не спровоцировать агрессию. Видимо я ещё не папарацци.

Крокодилов не было, но и мухи це-це тоже, чего я боялась. А это радует. Вся деревня поросла той самой высокой травой, я порезала о неё ногу, зацепившись. Только позже почувствовала. Вернулась часа через два, а мальчишки всё ещё ждали меня на берегу, что б отвести обратно.

1

Оплатив лодочнику свою прогулку, ушли все вместе, продолжая хохотать над каждым фото. Долго они меня благодарили за полученное развлечение, ведь когда ещё такое счастье им привалит? Может быть вообще никогда.

Сегодня останусь здесь, а завтра вернусь в Мзузу, оттуда в столицу г. Лилонгве. Зашла в банк, который тут всё — таки существует, а курс доллара ещё ниже, что я знаю. Но я в Танзании поменяла нужную сумму, только никак не пойму — почему такая разница? Как это может быть выгодным для Танзании?

Вечером, как всегда, отключается повсеместно свет и вода. Гестхауз длинный, похожий на барак. Сумрачные комнаты, совершенно безлюдно. Пока нет света, «зависла» в баре с бутылочкой местного пива Куча — Куча. Вернувшись в ночИ, получила выданную мне свечу и в номер. Полог есть, а вот сетки на окнах — вроде сетки-рабицы, в ячейки даже рука пройдёт. Жарко, окно открыто. И я всю ночь в него смотрела, боясь уснуть.

Комментарии

AnastasiaZaitseva
14 сентября 2012 г. 13:24
Классные фотки детей, такие живые!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.