Главная » Лента материалов » Дубай: адское пекло и высокие технологии

Дубай: адское пекло и высокие технологии

Сентябрь 2010
Показать карту

Все началось с того, что мы собрались в сторону Юго-Восточной Азии. Вопрос с перелетом решился сам собой, после того как я наткнулся на спецпредложение от авиакомпании «Emirates». Оно обещало нам полет по маршруту Москва — Дубай — Бангкок и обратно примерно за 18500 рублей со всеми сборами. В путешествие мы отправились вшестером, это был мой первый опыт поездки большой компанией, и надо сказать он оказался вполне удачным.

Оценило 4 человека

Небольшая проблема возникла из-за отсутствия загранпаспортов у некоторых участников. Во-первых, за время ожидания документов авиабилеты в Москву успели подорожать (спецпредложение Emirates при этом стойко держалось на прежнем уровне). Во-вторых, мы боялись конца спецпредложения арабского перевозчика и решили купить билеты без заграна одного из туристов. Поэтому немного понервничали из-за того, что не знали как точно будет написана его фамилия в документе. Но представители авиакомпании утверждали что можно допустить до трех ошибок включительно. При этом другие паспортные данные нужны только покупателя билетов — держателя банковской карты.

Оценило 3 человека

В итоге все билеты куплены, забронирован отель в Бангкоке и мы отправляемся из Домодедово на новеньком Boeing 777 в Дубай — аэропорт пересадки. Кстати отдельное спасибо авиакомпании за прекрасный сервис, новые самолеты и обалденную еду. Транзитную визу можно было оформить через сайт Emirates, но мы не стали заморачиваться со сканированием документов, их отправкой и оплатой сбора и решили сориентироваться на месте. Как выяснилось зря — могли бы сэкономить, но об этом чуть позже.

Оценили 5 человек

Мы заранее решили погулять по Дубаю, поэтому при покупке билетов выбрали максимально удобную для этих целей стыковку. Был вариант не гулять по Дубаю в пользу полета на самом большом пассажирском самолете — Airbus A380, поскольку этот лайнер обслуживает маршрут Дубай — Бангкок. Но мы выбрали день в Дубае: прилет в 6 утра, вылет в 11 вечера.

Фрагменты аэропорта Дубая

По прилету мы нашли сервис Emirates, который отвечал за выдачу транзитных виз. Вот там-то и выяснился неприятный момент — поскольку мы не оформляли визу через сайт заранее, нам придется для ее получения в аэропорту оплатить еще и отель (который нам в принципе-то не нужен). Повоевав с жабой, мы расстались с 234 долларами США с пары — столько стоил комплект из двух виз и номера на двоих в отеле Eureka 3*.

Оценил 1 человек

В стоимость этого пакета входит доставка бледнолицых до отеля и обратно в аэропорт. Поскольку нас было шестеро, одного авто оказалось недостаточно, и нас посадили в такси, за которое по приезду заплатил представитель отеля. Номера в такую рань были не готовы, мы подождали освобождения хотя бы одной комнаты и по очереди полезли в душ. Пока все принимали душ, остальные номера также освободились, мы оставили вещи и пошли гулять.

Оценил 1 человек

Сказать что в Дубае жарко — ничего не сказать. Плюс ко всему мы выползли в полдень, так что в Ад теперь можно идти спокойно. Кроме нас на улице изредка попадались индусы-гасторбайтеры, которые убирали редкий мусор и поливали редкие газоны. Помирая от жары, мы передвигались от тени к тени. Потом нашим спасением были кондиционированные (!) автобусные остановки. Затем, перекусив нереально острой пищи в забегаловке, мы двинулись к метро.

Оценило 2 человека

Дубайское метро — верх высоких технологий, все кондиционировано донельзя, поезда без машиниста, основная часть идет над землей параллельно береговой линии Персидского залива. Подробнее о метро Дубая можно почитать в этом блоге, там же есть хорошие фотографии.

Оценили 5 человек

Оценило 3 человека

После изучения метро мы решили что жара начала спадать и отправились на пляж. На самом деле не то чтобы жара начала спадать, просто адское пекло превратилось в пекло обычное. От метро до пляжа доехали на такси в две партии. Кстати такси в Дубае довольно таки дешевое, скорее всего это связано с нефтью.

По приезду на пляж мы уткнулись в надпись, которая сообщала примерно следующее: «Сегодня женский день, вход разрешен только женщинам и детям до пяти лет». К счастью нам тут же подвернулся таксист с шестиместной машиной, который отвез нас на другой пляж, более либеральный.

Оценил 1 человек

Шестиместное такси для нас было самое то

Оценил 1 человек

Я, конечно, люблю, чтобы вода была теплая. Но в это время года в Персидском заливе она реально как в ванной, и это не преувеличение. Было несколько странно плавать в горячем источнике без берегов. В итоге, искупавшись и обгорев (крема-то остались в багаже), мы отчалили с пляжа. На двух такси добрались до Бурдж Халифы (который был виден еще с пляжа, впрочем, как и из любого другого места Дубая). Если кто не в курсе, то это самое большое в мире здание, да и вообще сооружение. Высота — 818 или 828 метров. Интересующихся подробностями этого монстра прошу сюда.

Оценили 6 человек

Оценило 2 человека

Вечерело, и мы ждали шоу поющих фонтанов, которое по вечерам происходит непосредственно около Бурджа. В ожидании действа погуляли по торговому центру Дубай Молл и посмотрели на гигантский аквариум.

Оценил 1 человек

Шоу фонтанов порадовало, и мы двинулись в сторону отеля, от которого отправлялся транспорт в аэропорт. С такси нам снова повезло — шестиместная Тойота. Правда сесть в него было непросто — в месте, где шейхи паркуют свои Ламборджини, разрешено только высаживать людей, а таксовать — куда-нибудь подальше. То есть «свои» и «чужие» извозчики есть везде.

Оценил 1 человек

Так закончился наш транзитный день в Дубае. Уставшие, но полные впечатлений мы отбываем в Бангкок.

Мне нравится 9
5 ноября 2010 г. 0:49

Другие отзывы и рассказы:

отзывы о Дубае

отзывы о ОАЭ

DobrinkA
5.56
# 9 ноября 2010 г. 15:29
Ото всех слышала, что Дубай шикарный город и многим хотелось бы там жить. Город , действительно шикарный, но жить там ни за что не согласилась бы. Днем впечатление как после атомного взрыва: ни людей, ни растений, ни собак бродячих даже нет. К удивлению, однако, на пляжах народ тусуется, хотя вода совсем не охлаждает. К вечеру город оживает вокруг Бурдж Дубая, там шумно и весело, как в любом столичном городе. Однако это только ночью((
Думаю, может мы приехали в несезон, а зимой там благодать..
Radist
197.49
# 10 января 2011 г. 13:01
А когда ж там "несезон", чтобы климат был сносным?
# 10 января 2011 г. 13:23
Вот про погоду: http://www.tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates/city/dubai#block_27. Вообще я думаю что лучше всего в такие страны приезжать в конце сезона, когда погода ЕЩЕ человеческая, а туристов УЖЕ мало. Ну или в начале сезона, "уже" и "еще" надо поменять местами :))
jofe
[+]
0.69
# 14 января 2011 г. 16:21
Очень интересный рассказ и фото очень супер.) И еще нравится фото ночное будж-халифа.
# 14 января 2011 г. 17:00
Спасибо)
vasilets
335.48
# 2 февраля 2011 г. 20:44
Очень интересный однодневный трип, но, как только читаю об адской жаре, желание посетить такое место усыхает на корню. Судя по фотографиям, с зеленью там напряженка, жаль.
# 2 февраля 2011 г. 21:52
Все верно, "пустыня, абсолютно голая, абсолютно безжизненная", без ирригации вообще беда. Но небоскребы, шоппинг и пляж с парным морем находят свою целевую аудиторию.
# 13 апреля 2011 г. 20:49
Да вы просто ничего в Дубае не видели! Больше десятка огромных парков ( Крик, Аль Сафа, Заабель, Машриф и др.) неповторимых и необычайно-красивых! Если вы хотите увидеть Дубай, приезжайте в декабре. Еще теплое море(+23) и абсолютно комфортная температура(+25-27). Можно много гулять, посетить знаменитые верблюжьи и лошадиные скачки, увидеть конюшни Шейха, порыбачить в океане. А чего стоит ежегодный культурный фестиваль "Глобальная деревня"! Нужно готовится к поездке, и тогда вы получите непередаваемые впечатления!
# 14 апреля 2011 г. 11:53
Я не отрицаю что в Дубае есть на что посмотреть. Если бы я собирался в Дубай как в основное место, то наверное это было бы не в начале сентября и не на один день. Но то что с зеленью напряженка - с этим спорить не стоит.
# 14 апреля 2011 г. 12:30
http://safia7.livejournal.com/43730.html Конечно, напряженка! Тем более достойно уважение упорство, с которым правительство ОАЭ украшает и делает пригодными для комфортного проживания эти безжизненные земли.! А вот у нас, В России, огромные богатства, а сводятся на нет равнодушными чиновниками и некультурными людьми! Печально...
# 14 апреля 2011 г. 14:03
отличный пост! почему бы вам его здесь не разместить? )))
# 14 апреля 2011 г. 14:35
Пост ,действительно, отличный,только он не мой. Я просто регулярно читаю блог safia7 и вам тоже советую. Она живет в Дубае и очень подробно исследует арабскую жизнь.Хотя такое описание наверное не всем интересно. Моя дочь выбрала Дубай для жизни и работы, а мне хочется понять--почему. Была уже в ОАЭ три раза, и все более интересной становится для меня этот мир.

Вы не авторизованы!
Если Вы уже регистрировались, то авторизуйтесь, либо войдите через соц. сеть:
Вы также можете оставить комментарий без авторизации, заполнив форму ниже.
Прямой
эфир