Venera_Petrova
Венера Петрова Пользователь — была 10 февраля 0:35

Драка в Дак Лаке-2

30 октября 2015 г. 5:24 Провинция Даклак — Вьетнам Октябрь 2015
1 0

Драка в Дак Лаке-2

Я хочу любить мир

Я потеряла все, что сделала… Я была предана неоднократно… Я сама виновата, но я никогда не стану винить себя и других… Я хочу любить мир… Пускай мир не жалеет меня, но я — это я.

Ух, неужто наколдовала? Долгое время не звонил директор… Сидела без работы в большой жопе. Сама ему не навязывалась… А завтра будет мой любимый Да Лат, мои любимые горы, туман и русские туристы… Странно, что про деньги в последнюю очередь подумала, они тоже… Встану в 6.00 и как забабахаю самую классную экскурсию!

У меня получилось у самой! Первый раз в жизни работаю сама на себя, без офиса, без откатов… Не на дядю, на себя любимую. Странное чувство. Чуть-чуть страшно… но, ведь, все знают, что я супер женщина)))).

Еще год назад, покатав толпу туристов в этот самый Да Лат, можно было хоть что-то поиметь. Русскоязычных туристов было море. Ныне многие разбежались. Экскурсий мало, если есть туристы, мало кто заказывает экскурсии. Купил дешевый тур, давись отельными завтраками, ходи на пляж, благо, он в двух шагах, и делай вид, что весь мир в кармане.

1

То, что меню завтрака изо дня в день одно и то же, заказанное мясо с лапшой окажется доширакообразной лапшой с одним кусочкам мяса в воде, сок сильно напоминает «Юпи», остается за кадром. Две женщины с нашего отеля, поджариваясь на солнце, все удивлялись — как это мы сами ездим, без сопровождающих, да еще не на пегасовских автобусах, или пешком везде ходим, не боимся ли мы. Если и надо бояться, то самих себя…

Да, за год много чего изменилось. Хотя Вьетнам остался таким же.

Это там на «большой земле» с ума сходят, а тут урожай надо собирать четыре раза в год. Кто-то уподобляет вьетнамцев муравьям, кто-то наоборот считает их азиатскими евреями, которые лишнее телодвижение не сделают. У славян же страсти в тропиках только накаляются. Эту историю, которую приведу ниже, Ира сама в слезах рассказала. Видимо, она, как и моя свекровь, любит поплакаться. Хотя и я иногда не прочь пореветь. Слезы иногда в кайф.

Мне мой любимый разбил губу — пришлось ее зашивать. Любимого простила и поехала с ним в Камбоджу — делать визу. Решила не ограничиваться визой, т. е. кпп, а поехала дальше по Камбодже — в Анкор Ватт, давно мечтала. И… Вроде все хорошо, а внутри коряво… В итоге мой фотоаппарат послал меня — экран у него сначала пошел трещинами, а потом отрубился (вернулась домой в Нячанг, проверила — фотик заработал). Любимый каждый день устраивал истерики, в крайнюю — ударил меня по зашитой губе. Пошла кровь — я не простила, доехала с ним до Сайгона и рассказала его друзьям о том, как он себя вел. Друзья его отругали, но сняли нам отель и отправили спать меня вместе с ним.

Способов сбежать по хорошему — не было, а когда мы оказались в номере — началось. Мой телефон не выдержал проверки — был сломан, футболки порваны, губа еще раз получила по тому же месту… Надев мой рюкзак себе на плечи, обмотавшись ремешком от моей сумки, после четырех часов бушевания, он все-таки отрубился. Я, проснувшись раньше, чем он, забрала из своих вещей те, что остались целы и очень тихо ушла…

В Сайгоне не ориентируюсь, по-вьетнамски и по-английски почти не говорю — куда идти — что делать? Дошла до его знакомой, она напоила меня кофеем и показала в какой стороне туристическая улица. Зная вьетнамские особенности, я поймала такси и поехала в другую сторону — пешком не реально. По ЮВА ходят только туристы — местные ездят. Не было билетов в первом и втором офисах, в которые я обращалась, слава Богу в третьем билет домой дали. До отправления 30 мин.

Пошла купить в дорогу еды и воды, и вижу его. Едет на байке и во все стороны головой крутит… Мама, как я пересралась… не заметил. Села в автобус и поняла, что я нездорова… Я могу его простить, я могу и хочу любить его, я знаю, что он мне опять стукнет. Мне не то, что бы плохо без него, я знаю, что нельзя больше с ним… ааааааааа…. я его хочу в физическом плане и ни кого больше не хочу… Ну, фигня какая-то. Психолога ко мне, срочно!!!

Это в Сайгоне английский катит, а в Буанметхуоте в обиходе язык жестов. Шофер-то наш рад общаться с каждым встречным. Обещано было, что мы за четыре-пять часов доедем, да на деле путь длился вечно. Во Вьетнаме города, пригородные поселения стоят слитно, и не поймешь — выехали ли из города или все еще там, приехали ли в другой город или все еще в пути. Мало того, что нашего шофера два раза штрафанули, он умудрился сто раз заблудиться. Потому у всех спрашивал — куда ему ехать.

-С ним всегда так, — сетует Ира. — Или обязательно колесо спустит, или закончится бензин. Бывало, ехали по серпантину без тормозов на одном ручнике. Невезучий он какой-то…

Оказалось, что в Дак Лак он вовсе в первый раз едет. Ира-то была, сто лет назад на байке приезжала.

А вокруг красота. Моя слабость — дерева, цветы, вся флора, одним словом. Комментариев по этому поводу ноль.

-У вьетнамцев цветы — это просто цветы, птицы — это птицы, нет конкретных названий.

Да неужели?

Тем временем наш невезучий, да к тому же необразованный («что с него возьмешь, раглай он и есть раглай (одна из множества народностей, населяющих Вьетнам») шофер начинает психовать.

-Это он ревнует… — Ира только улыбается.

Я влюбилась

Все, нафиг, я влюбилась. Он долго где-то прятался, а потом сам пришел в офис — работу искать. Прямо вот такой — какой мне надо. Как нарисованный со слов моих. Вьетнамец по этому поводу бушевал несколько дней — сегодня затих, мне жутковато… Что он там придумает? Его Леха зовут. Он старше и намного выше меня. У него длинные волосы и пальцы. Он рисует и делает татуировки. Когда он меня обнимает, у меня бегут мурашки по всему телу, а когда говорит: «Люблю тебя» — я готова раствориться и нахрен вообще все… Как мне хотелось…

Мир все знает и понимает. СПАСИБО.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001542786097&fref=ts

Немое кино

Мы все едем, едем и никак не доедем.

А куда именно едем, никто не знает. Ира сама устала спрашивать у хмурого шофера — когда же мы, наконец, приедем. К тому времени она устала — приставать, хотеть. Одними поцелуями так просто от нее не отделаешься.

От ее грязных намеков уши вянут даже у меня… Я, типа, сплю, а то, не дай бог, при мне начнут кувыркаться, «ням-ням», «бум-бум» и все такое. Она готова была прямо здесь продемонстрировать свое мастерство, а прелестей мы уже видели…

-Ё-мое, чтоб баба так хотела, я еще не видел, — воскликнул один из спутников.

Можно подумать, мы наткнулись на одинокую бабу на необитаемом острове. А как же Вин?

-Вы представляете, он вчера ткнул в живот ключом от Хонды, — демонстрирует синяк на животе Ира.

Да уж, от таких назойливых поклонников трудно избавиться, тем более на чужбине. Он — вьетнамец, при любом раскладе правда на его стороне.

-Он меня буквально преследует. Я не знаю, как дальше жить… — готова снова расплакаться.

-Если поговорить с ним?

-Давайте, вы дайте ему понять.

-Мы это можем.

Ага, разборок только не хватает. Достаточно нам ревнивого шофера — Ира лезет целоваться, он начинает так гнать, что пару раз чуть не врезались в другую машину. При этом все время с кем-то трендит по телефону. Наши угорают от его телефона — с огромными светящимися кнопками. Видимо, по телефону его инструктируют, куда ехать, что делать.

Привез-таки в какой-то отель. Ира хочет спать, то есть «бум-бум», но еще и есть надо. Нам еще платить за еду? А за что тогда 360 баксов мы должны платить? Нет уж, поехали к слонам, там и перекусим.

1

Озеро Лак шофер быстро нашел.

Я прикинула — если на слонах будем еще будем кататься по такому огромному озеру, кто-нибудь да выпадет из корзины, и денег заставят платить дополнительно. Пусть слоны лишний раз отдохнут. Хотя они и так отдыхали, желающих покататься не было, да и туристов самих два человека.

Пообедали. Ром уже давно выветрился, нашим пиво подавай. Благо, у Иры в сумке донгов было много. Пусть пьют, мне-то что. Хотя нахаляву и мне бы хотелось, но внутренний голос не давал мне расслабляться. Еще рано…

И так мы оказались у озера Лак в провинции Дак Лак. «Дак Лак — это иной мир, это иная азиатская вселенная, с трепетной, хрупкой и такой неустойчивой сферой отдельной линии религиозной жизни, которой придерживаются местные немногочисленные племена мнонгов, вьетов, тхо, эде, нунгов и других».

Это я отсутствие информации компенсирую записями с интернета. О Вьетнаме много чего пишут, отзывов море, но все вскользь, урывками, на эмоциях.

1

Да и любую другую страну виртуально не осилишь.

1

Надо, чтобы наяву покусали красные микроскопические муравьи, ужалила медуза в теплом море, воочию наблюдать восход у моря или в горах за облаками.

В нашем случае провинция Дак Лак была продемонстрирована в ярких картинках без комментариев, в воспоминаниях же она будет воссоздаваться в дивных образах, но как в немом кино.

Матрица

На время Ира заткнулась. Или кое-кто ее успел ублажить, или же алкоголь победил либидо, свечку в туалете кафе я не держала. Всем резко захотелось искупаться. Море далеко, мы на высоте 1500 метров над уровнем моря. На водопады! Там-то вода должна быть прохладной.

Шофер без лишних слов согласился везти нас на один из заявленных и зарекламированных водопадов. Не тут-то было. Не знаю, сколько мы кружили в самом Буанметхуоте и его окрестностях, водопадами и не пахло. Он спрашивал, как ехать, все охотно объясняли бедолаге. Мы не успеем засветло на этот чертов водопад, фотать в сумерках не дело, а темнеет во Вьетнаме очень рано.

Всем уже все равно — Ира спит, остальные вот-вот отрубятся. Я же с шофером рядом сижу. Языка не зная, мы как-то друг друга поняли, может, от того, что мы оба трезвые. Ему 47 и мне 47, с этого момента он начал, типа, ухаживать за мной. Солидарность поколений? Я — клиент, турист, он просто обязан пылинки с меня сдувать. Когда его штрафанули, он, по словам Иры, предложил с нас содрать деньги. А пока обязаны платить они.

Слава богу, мы выехали за пределы Буанметхуота, но водопадов так и не видать. Когда, наконец, приехали в Бун Донг, всем уже все равно было. Какое там купание, вода мутная, никого нет. Ира там совсем расслабилась, расклеилась, раплакалась. Наш человек тупо направился в джунгли и пропал. Кстати, мы так и не купили местные симки, вайфай нам в помощь, благо, здесь с этим проблем нет. Ну, пропал он в лесу, не ждать же вечно, надо в отель ехать, устали мы. И очнется под утро якутянин в тропическом лесу — без денег, документов и связи. Без языка и без пива. Я уже строила планы… Но моему коварному плану не суждено было воплотиться в жизнь — спутник нарисовался, возник вдруг ниоткуда. Воистину, бог бережет пьяных.

Едем обратно. Дорога длинная, тут еще гроза началась, спать охота, жрать охота. Жрать и хавать — из лексикона нашего якутянина, славянина по паспорту, плавно перешел и в мой, именно во Вьетнаме. Посылать всех тоже там научились. Великий, могучий русский в Дак Лаке мало кто понимает, а мат, как матрица всех языков.

На удивление, мы очень быстро оказались у какого-то отеля в Буонметхуоте. Спать или жрать? Похавать бы сначала. Салат из морепродуктов в соседнем ресторане ела только я. Остальные были сильно заняты — кто пивом, кто собой. Я же жру при любых обстоятельствах — сначала пузо надо набить, а потом уже и думать можно. Например, о том, как заселиться в отель без документов. Это уже наш косяк — мы приехали в далекий Дак Лак без паспортов. Копий нет, номер паспорта тоже не помню. Я напрочь забыла, что мы едем на два дня, что придется ночь провести в отеле. Нам должны были предоставить два номера. А Иру куда? Или так было задумано, что она с туристами пристроится. Шофер же в машине должен был спать. По всей вероятности, придется всем нам переночевать в машине.

Долгие переговоры так ни к чему и не привели. Ира шофера грузит, посылает, а он дурака включает. Тут он мне дает знать, что надо всех усыпить и мы с ним «бум-бум». Я жалуюсь Ире, она не верит, что он решил со мной переспать. А зачем мне выдумывать? Что-то не жажду я поиметь в своей коллекции карманного вьетнамца.

После долгих уговоров девушка с ресепшна согласилась впустить на ночь чужаков без доков, но только меня и славянина. Ира с другим нашим спутником пошли искать другое пристанище. Шофер красноречиво намекает на «бум-бум», я молчу. Но когда он врывается в номер, я с помощью матрицы посылаю его куда подальше и выталкиваю его в коридор. Благо, вьет ростом не вышел, меня ему не одолеть.

Взбесившийся Кинг-Конг

Телефон, как всегда, на беззвучке. Хотела проверить сообщения, вижу — были звонки по ватсап, из письменных сообщений только SOS.

Бегу вниз — Иру похитили! Обещанный секс не состоялся. Подъехал вьет на байке, напал на Иру, потаскал ее за волосы и увез в неизвестном направлении. Есть свидетель — тот же шофер, он пас их все время. Турист орет на него, тот вовремя включает дурака. Хотя пытался как-то жестами объяснить, мол, Иру немного покатают и привезут.

В голове не укладывается. Похитить в каком-то Буанметхуоте иностранку, фантастика. Турист шоферу: «Ее похитили! Убьют — ты будешь отвечать!». Тот быстро сообразил в чем дело и убежал, растворился в темноте.

Мы одни — без связи, документов. Еще и деньги забыли бы захватить, вообще было бы кино. Звоним в «Саша-тур» — мол, гида нашего похитили, одного не заселяют, что нам делать. «Саша» нам подчеркнуто вежливо: «Отдыхайте». Ничего себе, отдых! «Саша» что-то сказал девушке с отеля и второго нашего мужчину тут же заселили. То, что простому шоферу не удалось, удалось дистанционно за несколько секунд.

Но турист слишком возбужден — ни секса, ни бабы, ему приключения подавай. В кофейне, что рядом с отелем, ни души. Но вскоре нарисовался наш шофер подшофе. Хозяин кофейни, охранник с отеля, еще один чувак, наш турист начали чай попивать, что-то бурно обсуждать. При этом шофер меня отсылает в номер, иди, мол, «бум-бум» там делай.

Еще не нашелся тот типок, который мне будет указывать, где мне сидеть, с кем спать. Матрица мне в помощь и шофер заткнулся. А где Ира? Смех. «Ира бум-бум, мани—мани…». Выходит, никто ее не похищал, она добровольно поехала с вьетом, чтобы «бум-бум» за бабки делать.

Вот лежу я одна в номере, думу думаю. Если утром Ира не вернется, что мы от этого поимеем. Кстати, все бабки у нее, не исключено, что ее еще и ограбят. На бензин денег нет. Шофер будет пасти нас с утра. Если же она объявится, придется продолжать экскурсию, которой и не было.

Фейсбук мне в помощь, френды с Нячанга подсказали, что можно своим ходом уехать их Буонметхуота на рейсовом автобусе, написав слово «автовокзал» по-вьетнамски. Это наилучший вариант — бегство из Дак Лака. Нас накормили, напоили, ублажили, спать уложили — и все это бесплатно. 360 баксов экономии.

С утра все засуетились — надо позавтракать в ресторане отеля. Нам не до завтрака, я уже успела прозомбировать попутчиков. Отдаем Ирин рюкзачок шоферу, забираем мои полукеды из машины. И…

Шофер в красках рассказал «Саше», как мы его избили, ограбили, то есть не отдали рюкзак и скрылись в неизвестном направлении.

Видит бог, нам чужой рюкзак не нужен, а бабки им за что должны отдавать? За то, что угрохали день на эту суету, вместо отдыха получили чертов адреналин? Драка в Дак Лаке, если и была, то за дело били вьетнамца. Да наш взбесившийся Кинг-Конг его разок только стукнул, если б бил, то бедный раглай в камбалу бы превратился.

Копеечный Вьетнам

«Жди Иру, мы вернемся», — уверив шофера, мы скрылись в неизвестном направлении. Поймали такси, поехали к другому, на этот раз настоящему водопаду.

Особого восторга не было, нас грела одна мысль — мы сэкономили баксы.

Кинг-Конга накормили (хотя, хавка его мало интересовала), напоили и поехали обратно. Второй попутчик пытался научить его хорошим манерам, да тот кроме матрицы ничего не воспринимал.

Пока ехали к автовокзалу, сушили кинг-конговскую майку на ветру. «Руссо-туристо облике морале!» — орал Кинг-Конг. Купили за копейки билеты в автобус, три раза перекусили.

Туалет платный, да то, что мои попутчики из России, позволило пройти туда бесплатно. Меня пытались остановить, я заблаговременно включила дурочку, напоследок и матрицей воспользовалась.

В дорогу попутчикам захотелось рому. «Какой ром, ребята, тут не туристическая зона, крепче пива вьеты не пьют», — пыталась я их отговорить, да безуспешно. Воистину, тот, кто ищет, всегда найдет.

Они купили водку! Правда, всего 29 градусов.

Все были в шоке, видя, как руссо-туристы пили теплую водку прямо в автобусе. Ехать долго, остановок по требованию не будет. Кондукторы в автобусах во Вьетнаме по совместительству еще и почтальоны. По дороге забирают пакеты, деньги без расписок. Во время одной из таких остановок наш Кинг-Конг вышел по малой нужде и исчез. Тут не джунгли, но все же опять-таки без денег, документов, связи и знания языка остаться на обочине… А мне спать хотелось.

Но судьба милостива, нам суждено было возвращаться в Нячанг втроем.

Теперь настала наша очередь бояться — такие гонки возможны только в Юго-Восточной Азии. Даже Кинг-Конг мигом отрезвел.

То ли Дак Лак нас развратил, то ли мы таковыми были, матрица въелась в нашу речь. Скромные проститутки, по нашим понятиям, как малолетки, сутенеры, готовые уступить товар за копейки (минет за 40 тысяч донгов, это разве много, если ром стоит 40–45 тысяч), таксисты, иногда занимающиеся бесплатным развозом, девушки, уж очень интересующиеся иностранцами, бесчисленные массажные интим салоны и многое другое пусть останется за кадром. Были бы деньги, остальное приложится. В качестве бесплатного приложения сутенер и меня хотел на байке увезти, да матрица мне в помощь, он не стал настаивать.

Вот такой он, как есть, Вьетнам социалистический.

Что вам драка в Дак Лаке, если здесь у себя на родине вновь продолжается бой. Какой там сутенер копеечный, если собственная свекровь вдруг предстает в образе ненасытного монстра, тихая невестка превращается в боевичку… Так было всегда, просто пелена с глаз спала или я настолько стала другой, что более ничто не нравится в этом гадюшнике?

Возвращаюсь утром я с пляжа, дверь в номере открывает… Ира.

1

Но это уже другая история…

Венера ПЕТРОВА.

Комментарии

arxitektor
1 ноября 2015 г. 23:34
После такого рассказа как-то совсем во Вьетнам не хочется.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.