Москалев Максим (Maks-M)
Максим Москалев Пользователь — был 3 сентября 12:43

США 2012. Часть 1. Нью Йорк

5 октября 2015 г. 8:50 Нью-Йорк — США Октябрь 2012
0 8

(Эта поездка состоялась три года назад, и была первой самостоятельно спланированноой нашей поездкой. Отзыв написан тогда же, но руки не доходили, опубликовать его на просторах интернета.

Итак…. План путешествия следущий. Прилет в Нью-Йорк, два дня в НЙ, далее перелет к друзьям в Финикс (Аризона), где берем машину и едем по машруту Финикс-Сан Диего-Лос Анджелес-Пал Спрингс-Лас Вегас-Гранд каньон-Финикс. По пути забронировано много отелей, хотя некоторые из них позже отменяли и бронировали новые. На все около трех недель. Билеты Москва-НЙ-Москва (Аэрофлот) приобретали месяца за два до поездки за 30000 рублей, внутренний перелет НЙ-Финикс-НЙ обошелся примерно в 22 000 рублей.

Подходит к концу первый день прибывания в НЙ. Потихоньку начну писать о своих впечатлениях.

Визит в театр, как известно начинается с гардероба, а вот визит в дальнюю страну начался с аэропорта. От момента посадки, до момента прохода через зону таможенного контроля прошло часа два с пловиной, моговато я считаю. Из аэропорта (прилетели мы в аэропорт Дж. Кеннеди), решили ехать на Air Train и на метро, ничего сложного, заодно познакомились с местным метрополитеном. Грязновато конечно на станциях, серо все как-то, но, как выяснили на следущий день, очень и очень удобно. Весь Subway очень удобен для поездок, охватывает весь Нью Йорк и работает, кстати, круглосуточно.

Прикинув по карте метро, увы, ошиблись с выходом, и до отеля шли по какой то хоть и большой, но достаточно темной улице, периодически проходя через компании то ли пьяных, то ли обкуренных темнокожих. Жена позже призналась, что было страшновато. Отель Lexgington Inn, который был забронирован, находится в Бруклине, отель не большой, номер чистый. Утром придя на завтрак были удивлены, ожидали что то наподобие шведского стола, большое помещение, а тут маленькая комната-кухня с самым необходимым для еды, так кстати было во всех отелях, кроме отеля в Сан Диего.

Станция метро Broadway Junction действительно находится в пяти минутах ходьбы. Подходя к метро, увидели некие высокие металлические сооружения. Первая мысль была, что это какая то фабрика, оказывается нет, это пересекающиеся линии нью-йоркского метро.

Осмотр Махэттена начали с юга, пройдя по Wall St идем далее пешком по Бродвею до дома Утюга, по Пятой авеню до Цетрал Парка, заходим в Apple, прогулявшись по парку решаем сходить на мюзикл, и направляемся на Тайм Сквер в театральный район.

Маленький овощной рынок в самом сердце Манхэттена

По пути конечно же не можем не посмотреть на Нью Йорк с высоты небоскребов. От посещения площадки на Эмпайр Стайт Билдинг нас отговорили охранник и кассирша, действительно, было пасмурно, низкая облачность, какой может быть вид? Но, дойдя до Рокфеллер Центр, мы не удержались и поехали на Top of the Rock.

Лифт заполнен, приглушается свет, играет приятная музыка, и всего лишь за 30 секунд мы оказались на уровне 260 метров над землей. При подъеме дух захватывает, вид сверху потрясающий, тем более при хорошей погоде.

Какой же Бродвей без мюзикла???? Конечно идем!!!! Мюзикл выбрали абсолютно случайно, по принипу, куда будут билеты, туда и пойдем. «Anny» веселый мюзикл, задействовано много детей, очень красивые и реалистичные декорации. Огорчило только наше не знание английского и усталость. Совершенно без сил, пройдя за день не мало километров, после мюзикла на Бродвее и прогулки по ночному Таймс Сквер, возвращаемся в отель.

Впечатлений от города масса, архитектура поразила, эти величественные небоскребы постоянно заставляют вспоминать слова песни «Небоскребы небоскребы, а я маленький такой». А в целом, огромный мегаполис, все куда то бегут, куда то спешат, у многих перекус буквально на ходу.

Второй день начался с посещения Брайтон Бич. Не знаю, кому как, а нам понравилось. Из отзывов представляли все себе намного хуже. Такое ощущение, что попали в Россию, со всех сторон слышится родная русская речь, английский не нужен в принципе. На остановке продавщица пирожков в нарядном белом переднике объяснила где пляж, в кафе накомили борщом и пельменями.

Плжяж! Огромная набережная, огромный пляж, кто то купается, кто то бегает, занимается гимнастикой, мы очень пожалели, что не взяли плав средства и полотенца. Если верить отдыхающим, вода была достаточно теплой. По деревянной набережной неспешно прогуливаются местные жители, больше пенсионного возраста, молодежи мало.

Следующим пунктом была Статуя Свободы. В последний момент перед покупкой билетов на катер вспоминаем о возможности увидеть ее абсолютно бесплато. Садимся на паром до Staten Island и плывем. Времени для осмотра не много, все на ходу, паром курсирует постоянно между Манхэттеном и островом. Статуя особенно хорошо видна по пути на остров, паром проплывает достаточно близко от нее. На острове подошли к монументу в память о погибших 11 сентября, который находится рядом с терминлом, прогулялись и поплыли обратно.

Далее по плану был Macy’s, до него решили добраться на обычном автобусе. Тут хочется упомянуть о кондиционерах в общественном транспотре (автобусы и метро), они работают очень хорошо. Ехали минут 30, но уже минут через 10 я вынужден был одеть куртку, замерз! Девятиэтажный Мэсис прошли галлом по европам, как говорится. О Мэсисе мы конечно много читали, но увидеть столько этажей одежды, никак не ожидали, особенно я.

Как и накакнуне, без сил возвращаемся в отель, утром перелет в Phoenix (Arizona).

Перелет как перелет, внутреннний, казалось бы ничего особенного, но кое-что не так как в России. Нет упаковки багажа, доплата за единицу багажа у нас была 25 $. Из ручной клади забыли достать и переложить в чемодан бутылку вина, необходимо было либо выбросить ее, либо сдать сумку, выяснилось это уже на этапе досмотра. С сотрудником аэропотра пошел оплачивать, при этом деньги забыл в рюкзаке. Долго писать не буду, итог таков, что бутылку мы выбросили, благо вино не дорогое, и чуть не потеряли в суматохе рюкзак, в котором были ноутбук, документы и деньги. На борту лайнера А321 компании US Airwais питание платное, что то около 8 $, WiFi 4,5 $, бесплатны только напитки, чай и кофе. Перелет длился около 5 часов.

Бронирование отелей
в Нью-Йорке

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.