Шеболдасова Жанна (Sheboldasik)
Жанна Шеболдасова Пользователь — была 12 июля 21:24

Пуэрто-Анхель и окрестности: тихоокеанские пляжи Мексики

1 апреля 2015 г. 23:22 Пуэрто-Анхель — Мексика Май 2014
26 27

Ну что, друзья, готовы к новым приключениям? Тогда вновь надеваем трахе-де-баньо, наносим толстый слой крема от загара и отправляемся подставлять плечи солнышку и купаться на новых неизведанных пляжах Тихого океана. Оказывается, что в Пуэрто-Эскондидо они далеко не единственные — есть еще Пуэрто-Анхель с окрестностями. Вот туда-то мы и отправляемся с утра пораньше.

1

Еще не совсем проснувшиеся садимся с Андрюсиксом в автобус, засыпаем и через полтора часа открываем глаза в Почутле. Куда же дальше? До пляжей-то еще добраться надо. Можно поехать в Пуэрто-Анхель, который ближе всего, а можно начать издалека, с окрестностей. Пожалуй, с последних и начнем, как-то не хочется к вечеру в далеких дебрях оказаться. Лоунли Плэнет вообще пугает, что там туристов убивают. Может, лучше было дома сидеть? Нееет, это точно не наш вариант. Сто процентов LP врет, чтобы туристов в тех краях поменьше было.

Выходим с автовокзала на улицу, ловим первого попавшегося таксиста.

— Ола, буэнос диас, сеньор! Сколько стоит доехать до Масунте?
— До пляжа?
— Ага.
— Сто пятьдесят песо.
— Ого! А до Пуэрто- Анхеля? — так, из любопытства решила спросить.
— До Пуэрто-Анхеля восемьдесят.

«Пусть кто-нибудь другой с вами за такие деньги ездит», — решаем мы с Андрюсиксом и отправляемся искать другие варианты или менее жадного таксиста.

Другой вариант появляется через пять минут и сто метров прогулки вдоль главной дороги. Камионета с надписью Mazunte на лобовом стекле и стоимостью проезда 10 песо — то, что надо.

Получив отменный массаж на деревянной лавочке, выходим в одноименной деревушке-поселке. Что-то здесь не так… Все какое-то складненькое, чистенькое, дорожки вымощенные, отели на каждом шагу. Не иначе, как туристическая деревня. Так, хватит поселок рассматривать, мы же на пляж приехали.

Еще несколько десятков шагов и вот он — пляж Масунте (Playa Mazunte). Тишина, ни человека, только девственно чистая вода, желтый песок, да голубое небо. Ан-нет, вот какая-то палаточка притаилась. Ага, кто-то вылезает из нее, встряхивает дредами, садится рядом на камешек, достает сигарету, закуривает. Ладно, не будем мешать, идем дальше.

4

Ой-ёй, океан-то здесь какой неспокойный, так и норовит облизать весь прибрежный песок и схватить за ногу. В воду как-то боязно соваться, не проснулись еще окончательно, вдруг волны подхватят и унесут на просторы лазурных вод. Я не трус, но я боюсь)) Поищем местечко поспокойней.

3

Пляж Масунте небольшой, уютный и живописный. Справа он ограничен заползшим в воду узким куском суши, который носит весьма романтичное название Комета (Punta Cometa). Вдоль берега разбросаны небольшие отельчики, пальмовые домики, какие-то навесы. Явно жизнь присутствует, только все еще спит.

1

Вам интересно, сколько стоит пожить в этом райском уголке? Вот и нам стало любопытно. Поднимаемся по ступенькам отеля Posada Ziga (он здесь самый большой и, видимо, известный, даже на гугл-карте отмечен).

— Здравствуйте, товарищ администратор!

Эээ, нет, не так!

— Доброе утро, сеньора! Сколько стоит номер на двоих в вашем отеле?
— У нас разные есть. От 300 до 600 песо.
— А интернет работает? — вдруг, думаю, в раю проблемы со связью.
— Да, работает и хорошо. Вот только кондиционера нет, только вентилятор. А так и уборка, и прачечная, все есть.
— Большое спасибо!

Симпатичный такой отель, все в зелени, замысловатых навесах. Да и цены вполне приемлемые. Любители тишины и покоя, думаю, вполне оценят по достоинству это место, если, конечно, к вечеру здесь не разворачивается вакханалия. Как знать, бывают и такие сюрпризы. В тихом омуте…

3

С веранды Посады открывается отличнейший вид, значит, совместим приятное с полезным — еще и пару обзорных кадров сделаем.

4

Так и хочется продекламировать слоган набившего оскомину рекламного ролика: «Кто сказал, что рай на земле не существует?»

5

Что ж, посмотрели, побродили, поумилялись, отправляемся дальше. Уже и искупаться бы где-нибудь не помешало. Солнце разогревается, то ли еще будет. «Пшик-пшик», — не перестает издавать наш пузырек с лосьоном от загара. Производители утверждают, что мазаться надо каждые два часа. После прошлой прогулки по пляжам Пуэрто-Эскондидо мы склонны им верить. Очень уж неприятно ходить с ощущением горячего утюга на коже.

Вообще-то прогноз погоды обещал на сегодня дожди, грозы и тучи, мы отправились в Почутлу на свой страх и риск не увидеть радостных пейзажей. Пока ни первого, ни второго, ни третьего, тьфу-тьфу-тьфу.

Напрямую по берегу на следующий пляж не пробраться, какие-то они все изолированные. Возвращаемся обратно в деревню. О, чей-то дом на колесах. Кто-то и так путешествует. Как по мне, так сплошная романтика. Интересно, на практике это так же романтично? Я бы совсем не против была поколесить по стране совершенно автономно, чтобы не зависеть от отелей и гестов. Еще бы фургон такой, как в фильме «Знакомство с Факерами».

1

Выбираемся на проезжую дорогу, топаем, топаем и уже минут через пятнадцать попадаем на другой пляж. Носит он название пляж Сан-Агустинийо (San Agustinillo) и находится в одноименной деревне.

2

Пляж длинный — метров 600–700, не меньше и явно не дикий. Тут вам и отели, и рестораны, и бары, и лежаки. И даже не поверите — туристы! Ну, про то, что здесь отличный песочек, вода чудо и пышные раскидистые пальмы, даже упоминать не буду, это добро на каждом пляже имеется.

2

Водичка спокойная и ласковая на вид, особенно в местечке, отгороженном от океана скалами. Кидаем рюкзак и шорты-майки на скалы, распугав пригревшихся крабов, и ныряем в море-океан. Пшшш!!! Да уж, успели мы нагреться))

Вода тепленная и такая прозрачная, что видно пальчики на ногах и проплывающих мимо полосатых рыбок. А еще она блестит, потому что в песке присутствует какая-то блестящая взвесь — зрелище очень красивое.

«Ой-ой!» — издает нехарактерные для него междометия Андрюсикс. Оказывается, его кто-то щиплет за пальцы под водой. Как вы думаете кто? Крабик. Не знаю, может, хотел утащить в качестве добычи.

4

Перебираемся поближе к скалам и начинаем глазеть в воду. Там, у камней всякой живности явно побольше водится. «Эх, маску бы с трубкой», — в который раз вздыхает Андрюсикс. И чего их на берегу в аренду не сдают, явно желающих воспользоваться было бы достаточно. Тут к нам подгребают парень с подругой, которые неподалеку как раз рассматривали рыбок сквозь купальные очки. И что вы думаете? Берет этот амиго очки у своей девушки и протягивает их Андрюсиксу, приглашая понаблюдать за обитателями подводного мира. Вселенная, а ведь ты нас и вправду слышишь!

Ребята плавают, а мы с Мартой болтаем о том, о сём. Они из Мехико, приехали в Пуэрто-Эскондидо в отпуск, вот решили и на другие пляжи посмотреть. Прям как мы!

6

Прощаемся с ребятами и идем дальше. Уже целый час провели на пляже Сан-Агустинийо и даже уходить не хочется. Хорошо здесь! Релакс и безмятежность во всем.

Некоторые туристы в позе лотоса открывают чакры навстречу солнцу.

Даже не верится, что здесь бывает шумно и многолюдно. Хотя, множество баров, ресторанов и целая вереница лежаков наталкивают на мысль, что бывает. Похоже, действительно еще все спят.

4
2
1

Перекусить еще не захотели? Мы нет, жарко, не до еды. Тем не менее, появилось желание купить пару булочек у местной девчонки-продавщицы булочек, хотя бы за то, что она такая прикольная. Но вместо этого просто ее сфоткали)) В рюкзаке уже есть обеденный сухпаек — два бутерброда по 10 песо (надеюсь съедобных).

2

Вот говорю же, уходить не хочется)) Но пора, впереди еще много интересного! Читатель, не отставай!

Доходим до конца пляжа и встаем перед выбором, как тот богатырь: прямо пойдешь — на главную дорогу попадешь, направо пойдешь — на неизвестный пляж попадешь, о чем свидетельствует табличка «Playa Ara 60 m». Ничего про такой не слышали. Пройти мимо? Да ни за что! Прямиком направляемся на неведомую тропинку и сквозь дворы каких-то отелей и заросли попадаем на тот самый обещанный пляж Ара (Playa Ara).

1

Дикий пляж! Ни души, ни единого отеля или лежака, даже пальм нет, только океан и живописные скалы. Ой, кто это? Один человек все-таки есть в этом укромном уголке — бегает туда-сюда, спортом занимается, думал, наверно, никто его здесь не найдет и не увидит. Не тут-то было. Шеболдасик и Андрюсикс тут как тут.

2

Пляж Ара совсем маленький, притаился между скал. Отдельные камни торчат из воды, как гребни драконов. Эх, красота! Кстати, этот бегун, похоже, изначально пришел посёрфить, потому что у скал в конце пляжа лежит доска. Видно, тут большие волны бывают.

3
3

Любопытство удовлетворено. Вот теперь и на следующий пляж можно выдвигаться. Снова через скалы не перебраться, придется обходить. Не много, ни мало, больше двух километров протопать придется, а то и все три. Ух, все жарче и жарче становится, нахлобучиваем шляпы-панамы и вперед. Да, кстати, а куда идти-то… Ловим бегающего сёрфера, ибо больше некого и выспрашиваем, в каком направлении двигаться к Сиполите. Тот тыкает пальцем в тропинку. Мучас грасиас!

1

Тропинка выводит на проезжую дорогу. Идти по ней не слишком-то весело, но выбора нет. Наверно, можно поймать попутку с добрыми мексиканцами, но что-то никто не спешит проезжать мимо.

1

О, поворот направо, как раз туда, куда нам надо. Если верить GPS, пляж немного дальше, но поворот-то есть. А еще есть желание поскорее уйти с дороги, от асфальта так и пышет жаром. Какие-то указатели на отели — «Casa Sol», еще что-то. Пойдем? Пойдем!

1

Через несколько метров к указателям на отели прибавляется еще один — «Acceso a Playa Camarón», что значит «Вход на пляж Камарон». Интересненько! Еще один секретный пляж? Так-так-так. Чутье не подвело, получается, что не зря свернули. Очередными козьими тропами спускаемся в бухту.

1

Она совсем миниатюрная, вся усыпана ракушками и зажата между скал, а по берегу носятся непуганые крабы.

Уже совсем разгоряченные ныряем в воду. «Ай, ой!» — все дно усеяно камнями и кораллами. Вот бы и здесь очки или маску!

3

Охладившись, присаживаемся в тени от скал и решаем отобедать теми самыми бутербродами по 10 песо. Ммм, очень даже съедобные. На природе оно все кажется вдвойне вкуснее. Нет, втройне!

3

С новыми силами отправляемся продолжать исследование пляжей в окрестностях Пуэрто-Анхеля, скоро и до него доберемся. Что-то не хочется возвращаться наверх по той же крутой тропинке. Как там говорят? «Умный в гору не пойдет». Но нам придется, другого выхода из бухты нет. Вон наверху с другой стороны какой-то домик виднеется, а к нему более дружелюбная тропинка идет. Может по ней попробовать выбраться. Поднимаемся, вокруг стройка, заборы, куда топать непонятно. Есть кто живой, интересно. Есть, парень какой-то из-за угла выглядывает, пытаясь, видимо, понять, что мы тут забыли.

— Здравствуйте! Мы тут на пляж Сиполите пройдем?
— Да, вон в ту сторону идите, там дорожка.

Ну и отлично! Идем-идем и вдруг упираемся в закрытую на замок калитку. Как же так, говорил же пройдем. С обратной стороны к забору подходит компания с досками для сёрфа, начинают просачиваться в дырку рядом с калиткой. Бинго! Они-то видно не первый раз эту операцию проделывают. Они оттуда, мы туда, баланс сохраняется. На всякий случай интересуемся, правильно ли идем. Говорят, правильно.

Потихоньку помаленьку доходим до заветного пляжа Сиполите (Playa Zipolite). Точнее, до отеля, через который предстоит пробраться. «Шамбала» называется. Название-то какое загадочное, да и сам отель выглядит весьма интересно.

2
6

На вопрос, как обстоят дела с комнатами, сеньора ответила, что есть бунгало на двоих по 250 песо, с большой кроватью и вентилятором. С интернетом ситуация непонятная, вроде как имеется.

1

С террасы открывается великолепный вид на пляж.

4

Спускаемся вниз с высоты отеля. Справа встречает маленькая почти изолированная скалами бухта, очередной райский уголок. Уже даже устали восхищаться красотой. Кажется, здесь пляжи даже посимпатичней, чем в Пуэрто-Эскондидо. Хотя, сложно их сравнивать, да и надо ли.

3
3

За бухточкой во всей красе предстает длиннющий пляж Сиполите. Он растянулся почти на километр, его даже поделили на участки, видимо, чтобы удобнее было назначать место встречи: Colonia Roca Blanca, Centro и Colonia Playa del Amor.

3

Что ж, пойдем посмотрим, что тут интересного, да и искупаемся, пожалуй. Шлепаем по воде, никого не трогаем, вдруг навстречу идет голый дядька. То есть совсем голый. Опачки, а пляж-то нудистский! Нет, в купальниках и плавках ходить не запрещается, но будьте готовы лицезреть мачо в чем мать родила. Единение с природой, однако.

4

А теперь конкурс на внимательность: найдите на фото нудиста. Нашли? Значит, с внимательностью у вас порядок))

1

Из всех пляжей этот самый многолюдный. Вдоль берега полно отелей от совсем маленьких до больших, вереницы кафешек, бунгало, лежаков. Жизнь кипит ключом. Думаю, к вечеру здесь разворачивается настоящая тусовка.

1

Ах да, искупаться же собирались. Совсем забыли, пока наблюдали за местным колоритом. Оставляем рюкзак на берегу под охраной местного пса и направляемся в ласковые воды океана.

Хм, что-то тут не так. Идем-идем, а вода даже до колена не достает. Так вот почему вода так странно выглядит. Волны разбиваются вдалеке от берега, а до песка доходят только барашки, похожие на взбитую пену. Там, где становится глубже, появляются большие волны, которые так и норовят накрыть с головой. Андрюсикс как обычно полез в гущу событий. А мне и здесь хорошо, в спокойных водах.

1

До конца пляжа не пойдем, очень уж он длинный, а пейзаж впереди не сильно отличается от того, мимо которого только что шли.

Идем и видим два флага рядом. С первым все понятно — классический мексиканский, а вот второй что за зверь такой понятия не имею. Андрюсикс меня просветил (и откуда он все знает): оказывается, это флаг товарищей не очень-то традиционной ориентации. Ого, у них и флаг свой даже имеется. Получается, что пляж оккупировали не только нудисты, но еще и кабальеросы не той ориентации. Ну и местечко. Хотя пляж, не смотря ни на что, классный.

1

Итак, друзья, выходим на финишную прямую, точнее на проезжую дорогу, по которой предстоит прогуляться километра так два с половиной. Преодолеваем километр и понимаем, что идти совсем не хочется, слишком жарко, да и скучновато топать по асфальтовой дороге, никакой романтики. И тут очень кстати приближается камионета. Запрыгиваем в нее, отдаем по пять песо и через несколько минут оказываемся в Пуэрто-Анхеле.

По городу гулять не будем, сегодня нас интересуют только пляжи, да и нечего, думаю, в городе высматривать. Как-то так получается, что чаще всего приморские города бедны на рукотворные достопримечательности.

Высматриваем первую попавшуюся дорогу, уходящую в сторону океана. Она приводит нас к маленькому уютному пляжу со спокойной кристально-прозрачной водой. Лежаки, зонтики, домики в наличии.

Чертовски красивая водичка удивительного цвета!

6

Не проходит и пары минут, подходит местный зазывала, мы их уже издалека узнаем.

— Ола, амигос! На лодке не желаете прокатиться?
— Нет, у нас времени нет.
— Совсем не дорого, всего 180 песо.
— За час?
— За три. Черепахи, дельфины, все будет.
— Все равно нет
— Ну тогда 150 песо.

Начинаем отмазываться, лишь бы отстал.

— Нууу, может завтра…
— О, тогда бронируйте тур сегодня. Если сегодня забронируете, завтра за те же деньги четыре часа катать вас будем.
— Спасибо, но нет у нас времени, нам еще в Пуэрто-Эскондидо возвращаться.
— Ааа, вы оттуда, — погрустнел парень, видимо, знает, что там своих зазывал полно и никто к нему завтра не вернется.
— Удачи, пока!

На самом деле, предложение отличное: в Пуэрто-Эскондидо за 100 песо всего на час увозят, а за три уже по 350 песо с человека просят. Жаль, что времени не было, хотелось уехать засветло.

4

Экскурсии экскурсиями, но неужели это весь городской пляж? Как-то думалось, что он должен быть побольше. В Пуэрто-Эскондидо один Сикатела чего стоит. Оглядываемся по сторонам и видим дорожку, идущую вдоль скал. Она выводит на соседний пляж Пантеон (Playa del Panteon). Ах вот ты какой, центральный пляж Пуэрто-Анхеля. Совсем небольшой.

2

Тихо и спокойно, волн почти нет, людей тоже. Лишь изредка попадающиеся охотники до прохлады. Кажется, все-таки мексиканцы не большие фанаты купаний и солнечных ванн.

2

Вот чего действительно много, так это лодок и похоже, что все они рыболовецкие.

2

Ну, вот и все, приятную миссию на сегодня выполнили, посмотрели все пляжи, которые хотели и даже больше.

2

Пока тихоокеанские пляжи Мексики занимают в моем рейтинге первое место. Они, пожалуй, будут получше, чем пляжи в камбоджийском Сиануквиле и на Ко Чанге в Таиланде, хотя, справедливости ради скажу, что и там было здорово.

Кстати, кому не хватило пляжей Пуэрто-Эскондидо и Пуэрто-Анхеля, могут заглянуть в Уатулько. Говорят, тамошние пляжи весьма симпатичны. В Пуэбле мы снимали апартаменты у парня по имени Оскар, так вот он очень их расхваливал.

Вот так-то, друзья, получается, что кроме пляжей в Канкуне есть в Мексике и другие.

Приятных вам купаний, дорогие читатели!

10

Комментарии

sonnenschein
+1
1 апреля 2015 г. 16:28
Вода необыкновенного цвета!
Sheboldasik
+1
1 апреля 2015 г. 17:02
Водичка там волшебная! Да и вообще, тамошние места понравились нам даже больше раскрученного мексиканского Канкуна ))
Nomad
+2
1 апреля 2015 г. 16:47
ну это уже за гранью, в такую погоду показывать такие места.... я даже обгорел...
Sheboldasik
1 апреля 2015 г. 17:03
Олег, вот и мне захотелось чего-нибудь тепленького )) Московская погодка за окном не очень радует, хорошо, что хоть есть, что вспомнить ))
Nomad
+1
1 апреля 2015 г. 17:09
да уж, воспоминания греют.... спасибо!
Anna_08
+1
1 апреля 2015 г. 18:15
Была только в Акапулько, но водичка и там хороша. А тут вообще необыкновенного цвета!
Sheboldasik
1 апреля 2015 г. 18:52
А вот мы как раз-таки в Акапулько не были, хотя было очень любопытно там побывать. Значит, Вам там понравилось?
Anna_08
+1
1 апреля 2015 г. 19:44
На фоне ваших экзотических мест, Жанна, там, конечно, цивилизация. Посмотреть было интересно, но отдыхать я бы там не стала, скучно как-то. Можешь глянуть http://www.tourister.ru/responses/id_9957
Margaritka
+1
1 апреля 2015 г. 22:59
ух как поднимает настроение в такую серую погоду...
Sheboldasik
3 апреля 2015 г. 18:39
Маргарита, не могу не согласиться От московской погоды плакать хочется, а где-то такая красота ))
Arkhip251166
+1
2 апреля 2015 г. 3:20
Пляжи здесь просто на загляденье!!!
Sheboldasik
3 апреля 2015 г. 18:40
Да, места очень классные! Второй раз ездили на неделю в Масунте и не пожалели, даже несмотря на то, что туристов было достаточно много, ибо попали в сезон. Атмосфера, пейзажи, вода - все супер ))
avebest
+1
2 апреля 2015 г. 8:13
...запахло морем и обдуло ветром
Sheboldasik
3 апреля 2015 г. 18:39
Все так и было задумано
MsXel
+1
2 апреля 2015 г. 14:15
просто райское место)
Sheboldasik
3 апреля 2015 г. 18:41
Однозначно!
lesy
+1
3 апреля 2015 г. 12:40
Классно вы излагаете, прикольно, очень приятно читать. Спасибо! Ну и фото конечно классные
Sheboldasik
+1
3 апреля 2015 г. 18:42
Спасибо, что похвалили )) Бывает настроение поизлагать и так, и этак
Ranton
+1
4 апреля 2015 г. 16:43
Такая пляжная вакханалия..
И булошница зачетная..))) Я таких не встречал.. Не.. встречал, конечно.. но не булошниц
И написано все легко.. Океанский бриз помог))
Спасибо!
Sheboldasik
4 апреля 2015 г. 19:02
Да, про подобные штуки легко пишется - настроение помогает ))
Yurijvar
+1
5 апреля 2015 г. 19:26
Шикарные пляжи. Резко отличаются от таковых в районе многолюдного Канкуна.
Sheboldasik
7 апреля 2015 г. 16:34
Эти пляжи совсем другие! В сезон на них тоже немало людей, но атмосфера совсем другая. Хотя, у Канкуна есть свой козырь - волшебная вода ))
romashka13
+1
5 апреля 2015 г. 19:39
Могу бесконечно любоваться пляжами и водой небесного цвета! Последнее фото просто АТАС!
Sheboldasik
7 апреля 2015 г. 16:35
Конечно, куда лучше любоваться водой сидя на самом пляже )) Желаю Вам поскорее оказаться где-нибудь на бережку ))
Borracho
+1
6 апреля 2015 г. 13:32
Обалденные пляжи! То есть не Карибским морем единым..
Последний кадр сколько дублей потребовал?)
Sheboldasik
7 апреля 2015 г. 16:37
Николай, уж это точно - не только Карибским ))

Чтобы изобразить пляжных суперменов потребовалось дублей этак с десяток, а может, и больше )) Так увлеклись процессом, что даже и не считали
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.