Виза в Оман

0 0

Оман таит в себе множество тайн и манит к себе путешественников со всего мира, привлекая их своей загадочностью. Для граждан нашей страны потребуется виза в Оман для пересечения границы данного государства. Получить право на въезд в эту страну возможно двумя способами: предварительное оформление визы в Москве или получение визы в самом аэропорту Омана при прохождении пограничной точки пропуска.

Открытие визы непосредственно в самом аэропорту

При таком способе получения визы туристический оператор выступает в роли принимающей стороны, у которой мы покупаем путёвку и право на пересечение границы Омана. Для этого необходимо предъявить туроператору полный стандартный набор документов:

  • ваш заграничный паспорт с достаточно долгим сроком действия (не менее полугода);
  • заверенные нотариусом копии двух первых страниц этого паспорта;
  • специальная анкета со всеми вашими персональными данными, безошибочно заполненная английскими буквами;
  • 1 качественная цветная фотография на голубом фоне;
  • копия бронирования гостиничного номера с указанием точной даты приезда и убытия.

Все эти документы принимающая сторона передаёт в Иммиграционную службу и открывает на ваше имя туристическую визу. В случае одобрения вашей кандидатуры на получение права въезда на территорию Султаната, вы получаете на ваш электронный почтовый ящик письмо с факсом, который является документальным подтверждением одобрения вашей визы. Данный факс необходимо распечатать и предъявить при посадке на самолёт и на контрольно-пропускном пункте в самом аэропорту.

Самостоятельное оформление оманской визы

Для предварительного получения данной визы необходимо обратиться в посольство в Москве и предоставить все необходимые документы. Список документов почти не отличается от тех, которые используются при оформлении визы в аэропорту:

  • заграничный паспорт с теми же требованиями;
  • анкета заявки на получение визы заполняется в онлайн режиме;
  • количество фотографий увеличивается на две, но требования к ним остаются прежними;
  • ксерокопия гостиничной брони и билетов в оба конца.

Стоит заметить, что особых проблем с оформлением данных виз не возникает. При наличии всех документов вы получите открытую визу уже спустя неделю после подачи заявления. Но отказы всё же бывают и чаще всего под них попадают молодые женщины, которые отправляются в поездку без сопровождения мужчины.

Однократная виза позволит вам находиться на территории Султаната в течение 21 дня. Многоразовая виза разрешает продлить пребывание в Омане до полугода. Безвизовый транзитный режим не действует на территории страны.

Рекомендуем оформить визу в Оман на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.