Виза в Катар

0 0

Для того чтобы посетить эту ближневосточную страну, всем гражданам Российской Федерации потребуется специальная виза в Катар, а также специальное разрешение, которое позволяет осуществить въезд на территорию страны. Данное разрешение можно легко приобрести в онлайн режиме на сайтах посольств Катара. А вот саму визу для пересечения границы Катара можно получить двумя путями: оформить предварительно через посольство этой страны в России или же оформлять её уже по прилёту в аэропорт.

Оформление визы в Катар по прилёту

Для того чтобы оформить визу на посещение страны в самом аэропорте, следует ещё в России приобрести разрешение, позволяющее осуществить прибытие в данную страну. Оформление данного документа берет на себя принимающая сторона, которая с юридической точки зрения становится вашим спонсором. В роли принимающей стороны может выступить любой гражданин Катара, гостиница, авиакомпания или туристическая фирма. Для правильного оформления этого разрешения гражданам РФ необходимо передать принимающей стороне особый вид факса со своими правильно указанными данными:

  • ФИО, совпадающие с указанными в заграничном паспорте;
  • гражданство, национальность;
  • все реквизиты своего заграничного паспорта (номер, срок годности, место и точная дата его выдачи);
  • дата рождения;
  • вероисповедание;
  • подробные данные о месте вашей работы, сумме заработной платы, должности;
  • цель приезда в страну;
  • номер авиарейса, дата пересечения границы;
  • даты посещения данной страны, если таковые имелись.

После получения ответа от вашего поручителя, следует распечатать его и обязательно взять с собой. Предъявите данный документ в контрольно-пропускном пункте, и вы гарантировано получите доступ к оформлению визы.

Предварительное оформление визы в Катар

Для того чтобы получить данную визу в московском консульстве стоит обязательно предъявить такие документы:

  • заграничный паспорт;
  • 3 свежих фотоснимка 3,5*4,5 см;
  • 3 анкеты, которые обязательно должны быть собственноручно подписаны заявителем;
  • копии от брони гостиничного номера или другие документы: приглашение с его копией, вид на жительство и т. д.

Также консульство может выборочно осуществлять контроль за наличием достаточной суммы денег для того, чтобы осуществлять путешествие внутри страны.

Виза выдаётся по времени на определённый срок, соответствующий указанному в бронировании гостиницы. Сроки предварительного заказа визы через московское консульство в среднем колеблются от 30 дней.

Также возможно совершить безвизовое транзитное путешествие через Катар. В этом случае разрешено находится в аэропорту страны сроком не более 72 часов. Выходить за пределы аэропорта в этом случае строго воспрещено.

Рекомендуем оформить визу в Катар на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.