Виза в Канаду

0 0

Для осуществления въезда на территорию этой североамериканской страны, гражданам Российской Федерации понадобится специальная виза в Канаду. Получить её достаточно сложно, ведь Канада относится к тем странам, которые неохотно приветствуют всех интуристов. Согласно статистике, всего лишь около половины поданных заявлений на получение канадской визы одобрено Иммиграционным Центром.

Тем не менее, получить данную визу возможно. При самостоятельной попытке получения данной визы запаситесь огромным терпением. В успешном разрешении дела поможет только ваша безупречная визовая история, особенно если вы уже бывали до этого на территории Канады. В противном случае, приготовьтесь к тому, что посольство Канады может вам отказать в выдаче визы без объяснения причин. При таком исходе дела, вы просто потеряете приблизительно 4200 рублей (3200 рублей составляет консульский сбор + 965 рублей за сервисный взнос).

Можно для успешного достижения цели воспользоваться услугами специальных Визовых центров, которые имеют свои рычаги для контакта с посольством Канады. При предоставлении вами всех необходимых документов, они сделают всё возможное, чтобы добиться для вас разрешения на въезд в Канаду. Хотя им это тоже удается далеко не всегда.

В любом случае, приготовьтесь собирать большой перечень документов для подачи заявки в посольство.

Список требуемых документов на Визу в Канаду

Все документы для подачи заявки нужно собрать в полном объёме, предоставить качественные фотографии, а все копии документов нужно обязательно заверить у нотариуса.

Вот перечень документов для подачи заявки в посольство Канады:

  • Заграничный паспорт со сроком действия превышающим полгода. Также потребуется копия его первой страницы;
  • Все старые заграничные паспорта. Как говорилось выше, удачная визовая история ваших предыдущих поездок в другие страны и тем более в Канаду может положительно отразиться на решении о разрешении выдачи визы;
  • Фотографии обязательно должны иметь белый фон, на них должно быть ваше четкое изображение от плеч до самой макушки;
  • Заполненная и распечатанная анкета. Данную анкету можно заполнить на французском или английском языках;
  • При поездке с детьми необходимо предоставить их свидетельства о рождении и их заверенные копии;
  • все документы, которые свидетельствуют о всём вашем имуществе: договоры о покупке или продаже вами частных домов или квартир, документы о наличии дач, гаражей, земельных участков, дарственные прочие документы;
  • Справки о наличии достаточных денежных средств. Это может быть кредитная карта, банковская справка о счете и др.;
  • Справки с места работы. Необходимо предъявить в посольстве документы, которые свидетельствуют о вашем месте работы, заработной плате и т. д.;
  • Подробное описание вашего маршрута по территории Канады, включая копии бронирования гостиничного номера.

Детям, которые 18 лет потребуется для поездки в Канаду наличие свидетельства об их рождении и разрешение одного/двух родителей в зависимости от вида сопровождения;

Пенсионерам для получения визы необходимо предъявить свои пенсионные свидетельства и справка от их финансового поручителя.

Минимальные сроки для получения визы составляют 15 календарных дней. В течение этих дней вас могут вызвать в посольство для личного собеседования. В случае вашей неявки на это собеседование заявка на визу мгновенно отвергается.

Рекомендуем оформить визу в Канаду на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.