Получение визы в Мексику

0 0

Граждане, которые имеют на руках действующую визу для въезда/выезда на территорию США, могут беспрепятственно использовать её для пропуска в Мексику. Для этого подходит абсолютно любой вид визы США: бизнес, транзит, для туризма и др. Но не забудьте получить дополнительное электронное разрешение на въезд. Его легко можно получить при помощи интернета и специальных онлайн-сервисов. В случае использования американской визы для пересечения мексиканской границы, вам даётся право находиться на территории Мексики в течение шести месяцев. Если таковой визы у вас нет, тогда следует оформить одну из нескольких виз для разрешения пересечения границы, тогда виза в Мексику необходима.

Но стоит обратить своё внимание на тот факт, что даже при наличии электронной визы в Мексику или визы США, вам могут отказать в пересечении границы на контрольно-пропускном пункте. Миграционная служба очень тщательно проверяет цель вашего приезда. Этот дополнительный контроль вполне может лишить вас права пересечения мексиканской границы, если названная вами цель въезда не совпадает с указанной цели в самой визе.

Электронная виза для въезда в Мексику

Самым быстрым для получения является электронная виза, которая позволяет одноразово совершить пересечение границы страны. Такая виза позволит вам воспользоваться Мексикой в качестве транзитного перелёта. Подходит она и для туризма, лечения, учёбы или посещения различного рода конференций.

Электронная виза позволяет находится на мексиканской территории в течение шести месяцев. Оформление данной визы является достаточно быстрой процедурой, которая в большинстве случаев производится без задержек.

Пересечение границы в Мексике

Гражданам Российской Федерации можно осуществить безвизовый въезд на территории мексиканского государства, если целью приезда является отдых. Нужно лишь получить разрешение на въезд. Если же вы преследуете иные цели, тогда вам следует лично обратиться в посольства Мексики и предоставить все необходимые документы.

Существует ещё один вариант безвизового пересечения мексиканской границы. Вы сможете совершенно беспрепятственно попасть на территорию страны, если у вас есть на руках действующее разрешение на жительство в странах Шенгенской зоны.

Перечень документов для оформления обычной визы в Мексику

При обращении в консульство страны необходимо предоставить следующие виды документов:

  • Действующий заграничный паспорт, его копия, а также все ваши предыдущие использованные заграничные паспорта;
  • Заполненная латинскими буквами анкета для получения разрешения на въезд;
  • Одна фотография цветного хорошего качества;
  • Справки, подтверждающие вашу финансовую независимость. Это могут быть справки с работы, акты о вашем владением различным движимым имуществом, выписка с вашего банка о состоянии вашего счёта на момент подачи заявления и другие виды документов.

В особых случаях консул может потребовать предоставление других документов. Это может быть разрешение родителей на въезд своего ребёнка на территорию Мексики или приглашение для открытия гостевой визы.

Сроки оформления визы составляют в среднем 7–10 рабочих дней.

Рекомендуем оформить визу в Мексику на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.