Виза на Шри-Ланку

0 0

С 01.01.2012 для въезда на территорию Шри-Ланки требуется наличие специальной визы ETA («Electronic Travel Authorization»). Для её получения гражданам Российской Федерации необходимо заполнить электронную заявку, которая затем отправляется в службу Иммиграции Шри-Ланки. Данное заявление необходимо заполнить только английскими буквами, при этом обязательно ответить на несколько вопросов в анкете. Указав все необходимые персональные данные, можно отправлять заявление по электронной почте. После этой процедуры появляется возможность отслеживания его в онлайн режиме, и вы будете точно знать когда будет готова ваша виза на Шри-Ланку.

Список необходимых документов для визы ETA

Для получения разрешения на въезд в Шри-Ланку необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта со сроком действия превышающим полгода с момента прибытия;
  • Наличие авиабилета в два конца;
  • Подтверждение бронирования гостиничного номера.

Данная виза действует на протяжении 30 дней с момента въезда в страну, но предусмотрено её продление на срок до шести месяцев.

Перечень документов для пересечения границы

Для въезда/выезда на территорию Шри-Ланки потребуется определённый набор документов. На контрольно-пропускных пунктах потребуют предъявить:

  • Заграничный паспорт с положенным сроком действия;
  • Миграционный паспорт, заполненный английскими буквами. Этот паспорт можно получить в самолёте или сразу по прилёту в аэропорт города Коломбо;
  • Копию ETA;
  • Авиабилет на обратный рейс;
  • Наличие необходимых средств для проживания и перемещения на территории страны. Такая проверка проводится выборочно.

Визы для туризма возможно продлить сразу на два месяца, а позже ещё на три месяца. Общий срок не должен превышать 6 месяцев. Но в редких случаях визу продлевают на более долгий срок при наличии уважительных причин. Продление визы для туризма можно получить в центре Иммиграции в самом городе Коломбо.

Просроченную визу вас заставят оплатить в размере одной тысячи рупий за каждые сутки после окончания срока действия визы. Не требуется оформление визы для граждан, которые посетили территорию Шри-Ланки с целью совершения транзитного перелёта. Срок пребывания на Шри-Ланке для транзитных путешественников составляет не более 48 часов. С транзитных лиц не снимается визитный сбор.

В случае если ребёнок уже вписан в паспорт родителей, то оформлять для него личный ETA нет необходимости. В противном случае необходимо получение разрешения на въезд для ребёнка. Оплату за детскую визу не берут.

Рекомендуем оформить визу на Шри-Ланку на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.