Получение визы во Вьетнам

0 0

Для пребывания на территории Вьетнама в течение 15 суток российские граждане не нуждаются в оформлении виз. Это правило действует на основе договора между Российской Федерацией и Вьетнамом. В случае необходимости превышения срока пребывания следует обязательно оформить визу.

Предусмотрены несколько видов виз: одноразовые и многоразовые на срок от одного месяца до года. При одноразовой визе пассажир может осуществить лишь один въезд/выезд в данную страну, а многоразовая виза во Вьетнам даёт полную свободу действий, при которой можно бесконечное количество раз пересекать границу до окончания срока.

Получение визы во Вьетнам на территории РФ

Существует несколько различных методов получения данного вида визы. На территории Российской Федерации можно оформить визу при обращении в консульство Вьетнама, которые можно найти в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Для подачи заявки на получение визы необходимо предоставить:

  • заграничный паспорт с определённым сроком действия (более 3 месяцев с дады выезда);
  • заполненную анкету, которую можно скачать на сайтах существующих консульств;
  • две цветные фотографии в хорошем качестве и размером 4*6 см;
  • специальное разрешение «Approval Letter», которое подтверждает, что Департамент Иммиграции во Вьетнаме разрешает вам находиться на территории своей страны. Также в данном разрешении указывается срок для пересечения границы территории и все ваши паспортные данные. Можно заказать такое разрешение на специальных сайтах.

Местное оформление визы

Можно также оформить визу уже в самом Вьетнаме после осуществления прилёта. Весь перечисленный список документов при этом обязательно должен быть у вас на руках. Прямо на контрольно-пропускном пункте вам оформят нужный вид визы с возможностью её продления до 30 дней без выезда со страны.

Многие туристические операторы предлагают свои услуги по оформлению/продлению срока визы, но следует осторожно отнестись к такому варианту. Оптимальным вариантом будет самостоятельное получение данного документа.

Упрощённая визовая схема

В случае нахождения вас на территории стран Азии, граничащих с Вьетнамом, процедура получения визы во Вьетнам заметно облегчается. В таком случае не потребуется получать специальное разрешение «Approval Letter» и платить большую стоимость. Вам позволят довольно быстро получить разрешение на въезд во Вьетнам за минимальную стоимость.

Рекомендуем для избежания головных болей оформить визу во Вьетнам на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.