Виза в Сингапур

0 0

Гражданам Российской Федерации для пребывания в Сингапуре в течение 4 суток не требуется оформление визы. Это значительно облегчает транзитный перелёт через данное государство. Для более длительного пребывания нужна виза в Сингапур.

Основные правила для транзита

К гражданам, которые пользуются подобным транзитным перелётом, предъявляют следующие требования:

  • наличие заграничного транспорта;
  • билет на самолёт в другую страну, который будет осуществляться с территории Сингапура;
  • наличие определённой суммы денежных средств, которые требуются для нахождения в данном государстве.

Но разрешение на пребывание транзитных путешественников в Сингапуре выдаётся пограничной службой в контрольном пункте аэропорта. В некоторых случаях она может просто отказать этим лицам в разрешении на въезд. Многие сотрудники аэропорта и пограничной службы довольно часто игнорируют правило свободного безвизового транзита, всячески задерживают пассажиров для выяснения причины поездки на неопределённый срок.

Можно попробовать добиться получения въезда путём предъявления письменного ответа авиакомпании, в котором будет указано, что именно вы допускаетесь на транзитный перелёт. Также поможет распечатанные правила для осуществления транзита гражданами Российской Федерации, которые можно найти на сайте сингапурского департамента иммигрантов.

Ситуацию можно решить путём оформления визы, да и в Сингапур надо ехать дольше, чем на 4 дня. Этим действием можно добиться от своего путешествия максимального комфорта и избежать долгих разбирательств. Обязательно учтите, что правило транзитов действует только на перелёты самолётом. Перемещение на пароме или автобусе не позволяют находиться на территории Сингапура даже в течение 4 суток — тут в любом случае нужна виза.

Для того чтобы подать визу на въезд в данную страну, требуется обратиться к партнёрам Иммиграционного центра Сингапура. Её можно с лёгкостью оформить в режиме онлайн и получить электронное разрешение. Полученная виза обладает собственным номером для идентификации. Её необходимо распечатать на стандартном листе бумаги, приложить иммиграционную карту и свой паспорт гражданина Российской Федерации. С таким перечнем документов не возникнет никаких проблем на контрольно-пропускном пункте в аэропорте Сингапура.

Данная виза выдаётся на 63 дня и предусматривает многоразовый въезд/выезд с территории этого государства. Но стоит учесть то факт, что один срок пребывания в самом Сингапуре не должен превышать 30 дней. В вашем заграничном паспорте пограничный контроль ставит штамп именно на такой срок.

Рекомендуем оформить визу в Сингапур на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.