Получение визы в Индию

0 0

Для осуществления поездки в Индию, всем гражданам Российской Федерации потребуется оформленная виза. Её можно легко оформить в режиме онлайн на сайте центра выдачи виз в Индию в Москве, а также в её консульствах в городах Санкт-Петербурге и Владивостоке. Чтобы получить данную визу, нужно подать стандартный набор документов. Лишь в некоторых случаях сотрудники посольства могут потребовать другие документы. Например, при подаче заявки доверенным лицом, обязательно потребуют наличие доверенности.

Для осуществления туристического визита в Индию, а также для посещения своих родных и друзей посольство оформляет туристическую визу. Она выдаётся на 1 въезд или сразу на несколько. При этом одноразовая виза в Индию действует от 30 до 90 дней со дня выдачи, а многоразовая — от 90 до 180 дней.

Необходимый перечень документов

Для подачи заявки в посольство Индии на получение визы для туризма обязательно нужно предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт с копией. Данный паспорт должен иметь две чистых страницы и быть действительным на срок не менее шести месяцев от даты его подачи.
  • Заполненная английскими буквами специальная анкета для получения визы в Индию. Данную анкету можно также заполнить в режиме онлайн, правильно записав все свои данные английскими буквами. Затем эту анкету необходимо распечатать, подписать собственноручно и вклеить на неё свою фотографию соответствующего качества.
  • Обязательно наличие формы F, которая является дополнительной декларацией для подачи заявки на получение визы.
  • 2 фотографии в хорошем цветном качестве размера 3,5*4,5 см.
  • Билет на самолёт туда и обратно, а также подтверждение забронированного номера в местном отеле. Копия паспорта гражданина Российской федерации.
  • Приглашение и копия паспорта лица, которое приглашает посетить Индию для осуществления частного визита. Обязательно следует заверить у нотариуса данное приглашение.
  • Разрешение родителей на поездку своего ребёнка в Индию. При необходимости выезда несовершеннолетнего ребёнка на территорию Индии обязательно нужно официальное разрешение его родителей, заверенное у нотариуса. Также следует сдать в посольство копию его свидетельства о рождении.

Учтите, что для оформления визы потребуется в среднем семь рабочих дней. Также в посольстве можно воспользоваться услугами ускоренного рассмотрения заявки на визу.

Расчёт производится в национальной валюте Российской федерации и имеет одинаковую стоимость для всех видов виз и лиц. При отказе в выдачи визы по любым причинам оплаченные средства возврату не подлежат.

Рекомендуем оформить визу в Индию на сайте Визового центра онлайн — это гарантия вашего спокойствия — вы можете заниматься подготовкой к отдыху вместо бюрократических проволочек.

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.