Лечение в Австрии: не экзотика, а разнообразие и польза

0 0
Лечение в Австрии: не экзотика, а разнообразие и польза

Интервью с Л. Курмачевой, генеральным менеджером компании «Медассист»

- Почему уже больше десяти лет Ваша компания позиционирует именно Австрию как ведущее направление санаторно-курортного лечения? Ведь по посещаемости российскими туристами она уступает Италии и Франции, а по количеству приезжающих пациентов - Германии и Израилю?

Невозможно не согласиться с тем, что по пышности природы и архитектуры Австрию трудно сравнивать с Италией, по изысканности кухни – с Францией, а по количеству «раскрученных» клиник, зазывающих российских пациентов на диагностику и операции – с Германией и Израилем. По моим наблюдениям, последнее связано с тем, что Австрия не принимала в таком объеме, как Германия и Израиль, выходцев из бывшего СССР (среди которых было немало медиков), а сами австрийские врачи и администрация клиник никогда не занимались целенаправленным привлечением состоятельных российских пациентов. В результате цены на лечение в Австрии искусственно не завышались, количество медицинских посреднических фирм в стране минимально и, фактически, медицинские услуги высочайшего уровня российские пациенты могут получать здесь по тем же ценам, что и граждане Евросоюза. При этом уровень технологий и оснащенности больниц адекватен строжайшим немецким стандартам, а качество медицинского ухода и обслуживания пациентов - не уступает эталону, задаваемому Швейцарией!

- Австрия как страна для отдыха и лечения подходит всем без исключения или Вы рекомендуете ее только определенной аудитории?

Традиции и атмосфера этой страны основаны на таких ценностях как демократизм, практичность, умеренность, натуральность и безупречное качество - без чрезмерных претензий и китча. Это в полной мере соответствует и природным ландшафтам страны, прекрасных в своей естественной красоте, и быстрой смене пейзажей. Здесь как нигде приятно сочетать «деревенскую безмятежность» с веллнесом, спортом в Альпах, шопингом и культурным досугом - в Вене, Граце или Зальцбурге. А небольшие расстояния и живописные дороги даже у частых гостей не перестают вызывать восторг!
В Австрии прекрасно себя чувствуют люди среднего и старшего возраста, семьи с детьми, стремящиеся к активности и разнообразию, ценящие натуральную кухню, ароматные белые вина, истинное, а не показное гостеприимство. И если перед нами клиент, который стремится именно к такому опыту – мы уверены, что путешествие в Австрию для него станет незабываемым!

- Многие наслышаны о термальных курортах Австрии и санаториях страны. В чем их достоинства и насколько они доступны русским туристам?

СПА отдых в Австрии (т.е. процедуры для внешности и настроения) и курортное лечение очень тесно связаны друг с другом. В последние годы большинство курортных центров предлагают своим клиентам в едином комплексе лабораторные исследования, процедуры Аюрведы, китайской медицины и терапии по Майеру, консультации диетологов, психотерапевтов, отличные косметические программы. А добавьте к этому еще действие таких мощных факторов как ингаляции в радоновых штольнях, водолечение с помощью сернистых, йодосодержащих, углекислых термальных вод и торфяных грязей – и Вам станет понятно, насколько много задач здесь можно решить в комплексе.
Престижные французские и швейцарские СПА-центры, имея зачастую несопоставимо меньший набор возможностей, работают по ценам значительно выше австрийских. При этом качество и результативность восстановительного отдыха в Австрии оказывается выше по самой простой причине – умеренные цены позволяют бронировать более продолжительные курсы и отдыхать дольше!
Это распространяется и на другие сферы потребления в стране: в Австрии ты за все платишь столько, сколько это должно стоить на самом деле, не переплачивая за «престиж», что, мне кажется, очень соответствует духу времени.

- А какое время года лучше всего подходит для лечения на курортах Австрии? И можно ли совмещать его с традиционными горными лыжами или озерным отдыхом?

Лечебные программы в Австрии у многих наших клиентов ассоциируются именно с отдыхом в горах: летняя свежесть и снежные зимы с умеренным морозцем прекрасно подходят жителям нашей полосы – бодрят и повышают тонус. Психологи уверены, что созерцание горных вершин поднимает самооценку и способствует приливу идей. Поэтому мало кто может устоять против соблазнительного сценария зимнего отдыха в Австрии: утро на горнолыжных склонах, а вторая половина дня – в горячих термальных бассейнах, бурлящих под открытым небом на фоне снежных вершин. Ну, а летом – раздолье и для любителей и горных треккингов, и озерного отдыха. Кстати, термальные курорты Австрии именно на летний период снижают цены из-за высокой конкуренции с морскими курортами, а в демисезонный период, когда купаться на Средиземноморье уже холодно, на австрийских термальных курортах созданы все условия для плавания: Вас ждут обширные теплые бассейны с гидромассажными установками, которые полезны взрослым и безумно нравятся детям.

- Помимо традиционного лечения термальными водами практикуют ли санатории что-то уникальное, за чем стоит ехать именно в Австрию?

Да, безусловно. Австрия обладает уникальным природным сокровищем – радиоактивными радоновыми штольнями Бад Гаштайна, на базе которых возник самостоятельный вид курортного лечения. Процедуры проводятся в естественных горных пещерах с высокой концентрацией радона, температурой от +37°С и влажностью от 70 до 100%.
Сеанс в штольнях продолжается 30–40 минут. Влажная и теплая среда раскрывает поры – и радон поступает в организм прямо с поверхности кожи, активизируя обменные процессы, улучшая деятельность желез, кровообращение, усиливая регенерацию клеток и защитные функции организма. Это мощнейший вид природной терапии, эффективность которого многократно превышает возможности лекарственных препаратов. Впечатляющие результаты лечения в штольнях при болях в спине и суставах, астме, аллергиях, гормональных нарушениях и целом ряде системных заболеваний до сих пор до конца не могут быть объяснены медицинской наукой. Чтобы почувствовать полноценный эффект, который будет длиться не менее года, штольни необходимо посетить не менее 10-12 раз (общий курс лечения - 21 день).

- Сейчас очень популярна тема снижения веса, очищения организма. И в России, и по всей Европе как грибы растут центры похудения, куда не зарастает толпа наших соотечественников. Самые, наверное, известные– Кивач в Карелии и Мерано в Италии, где уже побывал или мечтает побывать каждый. А есть ли у австрийцев свой эффективный рецепт поддержания изящной формы?

Есть, и что мне нравится больше всего – он гарантирует не только снижение веса, но и глубинное улучшение здоровья: это методика великого австрийского диетолога Майера, которая практикуется в Австрии уже более 150 лет. «Медассист» успешно работает с теми центрами Терапии по Майеру, где она предлагается сегодня в модернизированном и дополненном данными современной науки виде. Методика Майера основана на последовательном восстановлении функции кишечника, отказе от продуктов, вызывающих скрытую пищевую аллергию (перед началом курса проводятся специальные тесты) и нормализации обменных процессов. Это двух-трехнедельный пост, сопровождающийся питьем соляных растворов, травяных чаев, бульонов, а также процедурами бальнео- и мануальной терапии, специфическим массажем брюшной области, закаливанием, интенсивными горными прогулками. Слова «пост» при этом бояться не нужно – в каждом конкретном случае врач назначит индивидуальный рацион таким образом, что при небольших порциях и тщательном отборе блюд голода вы не ощутите. Аскетический образ жизни, который сопровождает такое лечение, надолго обеспечивает защиту от повседневных стрессов и закладывает особый психологический фундамент. Этот фундамент не позволит вам в последствие отказаться от «здоровой» культуры питания, если Вы испытали на себе ее эффект. И, конечно же, прошедшие такой курс пациенты не набирают в течение полугода еще больший вес, как это происходит, к сожалению, с теми, кто проходит недельную терапию в Мерано.

Компания «Медассист»
http://www.medassist.ru

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.