Туристам, отправляющимся в Европу, приходится сдавать биометрию повторно

14 апреля 17:15
Туристам, отправляющимся в Европу, приходится сдавать биометрию повторно

Как сообщают специалисты турбизнеса, многим туристам, отправляющимся в Европу, приходится сдавать биометрию повторно.

Несмотря на то, что после введения новых визовых правил получения шенгенских виз прошло уже полгода, система сбора и хранения биометрических данных всё ещё работает со сбоями. Отдельные страны требуют ещё раз сдать биометрические данные тех туристов, кто уже проходил эту процедуру.

Как сообщалось ранее, биометрические данные будут храниться в общей системе стран Шенгена на протяжении пяти лет, и в течение этого срока для получения визы в другие европейские страны повторно проходить процедуру сдачи дактилоскопии не придется. Однако на деле консульства и визовые центры Италии, Франции, Мальты и Бельгии требуют повторной сдачи этих данных.

Сотрудники визовых центров этих стран объясняют проблему тем, что они до сих пор не имеют доступа к общей базе биометрических данных. Туристам, которые за последние шесть месяцев получали визу в консульствах или визовых центрах четырёх вышеназванных стран, при повторном соискании визы по этому же направлению снова сдавать отпечатки не требуется. Следует помнить, что данное правило не действует в отношении Мальты, которая требует сдать биометрию при каждом обращении за визой. Также государство требует личного присутствия детей 6-12 лет для фотографирования при получении визы.

Сотрудники итальянского консульства сообщили, что Италия сейчас активно работает над устранением данной проблемы, причиной которой стал технический сбой. При этом внутриитальянская база данных работает исправно, и туристу, ранее получавшему визу Италии при повторном соискании отпечатки сдавать не нужно. Сроки, в которые проблема будет решена, пока не называются.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.