Аэропорт Раменское может открыться уже в конце апреля

12 апреля 15:36
Аэропорт Раменское может открыться уже в конце апреля

Источник в компании-инвесторе аэропорта Раменское сообщил СМИ, что четвертый московский воздушный порт откроется уже в конце апреля.

Отмечается, что открыть аэропорт в марте, как планировалось ранее, не получилось за неимением необходимых для работы документов. На данный момент имеется распоряжение президента РФ о разрешении выполнять международные рейсы из Раменского. Недостающим документом является сертификат соответствия нормам авиационной безопасности, выдачу которого должна рассмотреть Росавиация в течение двух-трёх недель. После этого, возможно, уже в конце апреля аэропорт сможет приступить к работе. Если воздушному узлу придется устранять какие-то недоработки в плане транспортной безопасности, обнаруженные Росавиацией, открытие может состояться в конце мая.

Как отмечают специалисты, первоначально аэропорт Раменское будет иметь ограниченное количество взлетов-посадокиз-за пересечения его воздушного пространства с Домодедово. Так, планируется, что из Раменского будет производиться до двадцати взлетов-посадок в день, половина из которых придется на тёмное время суток.

Предполагается, что к 2021 году новый аэропорт будет иметь пропускную способность до двенадцати миллионов пассажиров в год.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.