Угонщик египетского самолета угрожал муляжом пояса смертника

30 марта 8:43
Угонщик египетского самолета угрожал муляжом пояса смертника

Полиция Кипра сообщает, что пояс смертника, которым угонщик египетского самолёта угрожал экипажу, оказался муляжом.

Угонщик самолета A320 компании Egypt Air по имени Сеиф эд-Дин Мустафа угрожал взорвать пояс смертника, тем самым вынудив экипаж лайнера совершить посадку на Кипре. Как стало известно, первоначально злоумышленник требовал посадку в Турции, однако пилоты отказались, мотивировав свой отказ тем, что для перелёта в Турцию в баках воздушного судна не хватит топлива. Угонщик также требовал встречи с представителем ЕС.

Напомним, что вчера самолет Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, летевший внутренним рейсом Александрия — Каир, по требованию захватившего его пассажира совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. В итоге мужчина сам сдался полиции, когда на борту уже не оставалось заложников.

На Кипре были созданы два кризисных центра, которые вели переговоры со злоумышленником. В центрах работали сотрудники антитеррористического подразделения полиции (MMAD). По последним данным, угонщик действовал по политическим мотивам, будучи несогласным с политикой египетских властей.

Все авиарейсы, направлявшиеся в Ларнаку, были перенаправлены в аэропорт Пафоса. В данный момент воздушный порт Ларнаки работает в штатном режиме.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.