Новости авиакомпаний: новые маршруты в города и страны

29 февраля 14:34
Новости авиакомпаний: новые маршруты в города и страны

В наше время для многих туристов путешествие по Европе начинается с полёта на авиалайнере. В грядущем сезоне летней воздушной навигации многие авиакомпании осваивают новые направления, делая доступнее города Европы и мира.

Так, российский лоукостер «Победа» получил от Росавиации право летать из Москвы на Кипр и в Черногорию. Теперь компания имеет возможность выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Ларнаку и Пафос (Кипр), а также в Подгорицу и Тиват (Черногория). Также стало известно, что авиаперевозчик получил разрешение летать из Сочи в Ереван (Армения) четырежды в неделю.

Российские авиакомпании планируют увеличить количество рейсов в Болгарию, Испанию, Турцию Израиль и на Кубу, — об этом также сообщили в Росавиации.

Так, допуск к полетам на Кипр из Москвы, помимо «Победы», получили «Уральские авиалинии». NordWind будет летать на Кипр из Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Омска, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Новосибирска и некоторых других городов РФ. Большая часть этих рейсов будет ежедневными, а рейс Москва — Ларнака »Уральских авиалиний» будет осуществляться 21 раз в неделю.

В планах Росавиации — предоставление отечественным авиакомпаниям допусков на полёты по маршруту Владивосток — Данпасар (о. Бали, Индонезия), а также открытие регулярных линий в турецкую Анталию из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. Такие рейсы также планируется сделать ежедневными.

В списке возможных для открытия полётных линий — рейсы «Уральских авиалиний» в болгарские Варну и Бургас из Москвы, Петербурга, Волгограда, Казани, Уфы, Нижнего Новгорода. Вероятно, Red Wings получат допуски на полёты в Болгарию из Москвы, Петербурга, Волгограда, Краснодара и Минвод, а авиакомпания «Таймыр» — из Москвы в Варну.

Авиакомпании »Россия», Red Wings и »Уральские авиалинии» ожидают разрешений на полёты в несколько аэропортов Испании (Барселона, Пальма-де-Майорка и Тенерифе) из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Авиаперевозчик «Россия» планируют летать из Москвы в Варадеро (Куба).

Новые направления полётов из Санкт-Петербурга появятся у China Eastern и «Уральских авиалиний» уже грядущим летом — China Easton будет летать из Петербурга в Шанхай (Китай), а «Уральские авиалинии» — в Кемерово и Батуми. Среди новых направлений для авиакомпаний, но не уникальных для Санкт-Петербурга, стоит назвать рейс «Уральских авиалиний» в Бишкек и Ош, Ellinair — в греческий Ираклион, «России» — в Оренбург и Пекин, «Нордавиа» — в Тель-Авив. Кроме того, в будущем сезоне из Петербурга будут восстановлены закрытые в 2015 году линии «России» в Баку и Austrian Airlines — в Вену.

Авиакомпания S7 подала запрос на предоставление допуска на полёты по «экзотической» линии — из Москвы в Йоханнесбург (ЮАР). Также «ВИМ-Авиа» ожидает в данный момент допуска на рейсы в Ирак (Багдад и Басру).

«Аэрофлот» с 03.06.2016 начнет выполнять регулярные рейсы из Москвы во французский Лион на лайнерах A320 три раза в неделю. Напомним, что в данный момент прямое авиасообщение между Москвой и Лионом отсутствует.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.