Горнолыжникам теперь придется оплачивать более дорогую страховку

18 ноября 2009 г. 11:30
Горнолыжникам теперь придется оплачивать более дорогую страховку

Как мы уже сообщали ранее, получить визу в Австрию теперь стало несколько сложнее. Сейчас же появилось еще одно дополнительное требование к туристам, которые хотят отдохнуть в этой стране. Дело в том, что горнолыжникам теперь придется оплачивать более дорогую страховку, а тем, чья цель – лишь экскурсионный туризм, необходимо будет написать гарантийное письмо о том, что экстремальные виды спорта их не интересуют.

Такие требования обусловлены тем, что обязательная страховка не покрывает необходимых процедур, которые могут потребоваться пострадавшему во время катания лыжнику.

В связи с тем, что список рисков в «горнолыжной» страховке больше, стоит она в два раза дороже обычной. Кроме того, она предполагает и гражданскую ответственность туриста, то есть покрывает какие-то расходы в том случае, когда от действий экстремальщика страдают посторонние.

Правда, информация эта пока официальна не подтверждена, а потому, приверженцам экскурсионного туризма лучше обезопасить себя и заранее позаботиться о письме, заверяющем консульство в том, что они не собираются кататься на горных лыжах. Письмо должно быть написано на немецком или английском языках.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.