Два турецких перевозчика отменили полёты в Россию

6 января 11:47
Два турецких перевозчика отменили полёты в Россию

Турецкие лоукостеры Pegasus Airlines и OnuAir отменили полёты в Россию из-за проблем с получением российских виз экипажами воздушных судов.

В связи с трудностями с получением виз РФ Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию до 13.01.2016, о сроках приостановки полётов OnuAir в данный момент не сообщается. Авиаперевозчик Pegasus Airlines сообщает, что намерен вернуть пассажирам средства за билеты на отмененные рейсы в полном объёме.

При этом национальный турецкий перевозчик Turkish Airlines заявлет, что у его сотрудников нет проблем с получением виз РФ, и продолжает регулярные полёты в Россию в обычном режиме.

Напомним, что Россия с 01.01.2016 приостановила действие безвизового режима с Турцией, а с ноября 2015 года власти РФ запретили туристическим операторам реализовывать турецкие турпродукты на отечественном рынке. Регулярные перелеты находятся под усиленным контролем служб безопасности. Также Россия ввела ряд экономических санкций после инцидента с военным самолётом РФ, сбитым турецкими ВВС 24.11.2015.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.