Стартовало традиционное кругосветное путешествие Санта Клауса

25 декабря 2015 г. 11:12
Стартовало традиционное кругосветное путешествие Санта Клауса

Вчера, в канун католического Рождества, Санта Клаус отправился в своё традиционное кругосветное путешествие с Северного полюса.

Традиция кругосветного путешествия Санта Клауса была начата шестьдесят лет назад. В ходе своей поездки Санта посетит множество городов разных стран мира и России, где христианские католики также празднуют Рождество. Встретиться с зимним волшебником в том или ином месте туристы могут, предварительно получив информацию о турнаправлениях на сайте http://spiritrelax.ru. Первыми в маршруте стали города Дальнего Востока РФ.

Передвижение Санта Клауса по планете традиционно отслеживается пресс-службой Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), базирующейся в штате Колорадо (США). Традиция отслеживания перемещения Санты возникла из-за случайной ошибки. Так, в 1955 году в одной из американских газет появилось объявление с телефонным номером, позвонив по которому все желающие могли поговорить со сказочным персонажем. В набор цифр вкралась ошибка, и звонившие дети и взрослые попадали в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США — организации, являвшейся предшественницей NORAD. Таким образом, военные взяли на себя почетную обязанность каждый год отслеживать маршрут Санта Клауса и сообщать всем интересующимся о передвижении главного новогоднего сказочного героя. Сейчас информацию о маршруте можно получить на сайте организации.

Сообщается, что перед отправлением в поездку Санта Клаус попрощался с миссис Клаус и проверил всю корреспонденцию, поступившую в последний момент, чтобы никто из детей не остался без подарка. Кроме того, зимний волшебник провел встречу с эльфами, которые отчитались в подготовке подарков, проинспектировал оленью ферму и отобрал оленей для поездки. Санта Клауса будут сопровождать 9 оленей во главе с олененком Рудольфом, его главным помощником.

По информации НОРАД, первым населенным пунктом на пути следования Санта Клауса стал поселок Провидения на Чукотке, где он раздал подарки детям. После этого коллега русского Деда Мороза отправился в Анадырь и Петропавловск-Камчатский. В настоящий момент Санта уже покинул территорию РФ, но обещал вернуться в нашу страну позже.

Также передвижение Санта Клауса в санях, запряженных оленями, отслеживают десятки радиолокационных станций в Америке и Канаде, а также спутники на геостационарной орбите, оснащенные инфракрасными датчиками, которые, как принято считать, реагируют на тепло, исходящее от носа оленя Рудольфа.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.