Китайские туристы выбирают Москву

23 ноября 2015 г. 10:31
Китайские туристы выбирают Москву

По данным за истекшие месяцы 2015 года, въездной турпоток в Россию вырос на 16%. По заявлению Минкультуры РФ, основную массу иностранных туристов, выбравших в этом году отдых в России, составляют граждане стран, с которыми действует облегченный визовый режим. Несмотря на то, что политика Евросоюза в сфере визовой политики с РФ тормозит развитие туробмена с Европой, число гостей из Азии растёт. Так, в первом полугодии в Россию приехало в два раза больше туристов из Китая, чем за аналогичный период прошлого года. Этому способствовало заключенное между Россией и Китаем соглашение по облегчению группового туризма: длительность безвизовых туров увеличилась с пятнадцати до двадцати одного дня, минимальное число туристов в группе сократилось до 3-х человек.

В связи с этим в Москве начинают пользоваться популярностью школы изучения иностранных языков, в которых, помимо универсального английского и некоторых других европейских языков, преподают и китайский язык. Подобные курсы пользуются спросом у студентов, работников турбизнеса и других сфер обслуживания. Узнать рейтинг курсов английского языка в Москве можно с помощью сервиса Yazpass.

В текущем году число китайцев, приехавших в РФ, составило почти полмиллиона человек. Почти 98% китайских туристов в рамках своих туров по России посещают Москву: более двухсот пятнадцати тысяч «безвизовых» поездок совершили жители КНР в столицу России, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года (сто шесть тысяч поездок).

В Санкт-Петербурге также наблюдается двукратный рост въездного турпотока из КНР за отчетный период он увеличился с двадцати девяти тысяч до сорока восьми тысяч в 2015 году. Также большая заинтересованность у туристов из Китая имеется в таких российских регионах, как Байкал, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Отечественные туристы за тот же период 2015 года совершили сто восемьдесят четыре тысячи «безвизовых» туров в Китай. По данным экспертов, «безвизовый» турпоток из Китая в этом году побил все рекорды и достиг четырёхсот восьмидесяти тысяч человек. Эту тенденцию специалисты связывают как с падением курса рубля и либерализацией визового режима, так и с увеличением количества отечественных туроператоров, имеющих право принимать «безвизовые» группы.

Большую роль сыграла и работа, проведенная представителями российского туррынка на всех туристических выставках мира. Туристов сейчас привлекают не только культурно-исторические и природные достопримечательности России, но и крупные мировые чемпионаты, проходящие на её территории, а также необычные варианты отдыха. При этом специалисты АТОР отмечают, что в условиях экономического кризиса и на фоне сокращения выездных турпотоков из России более 80% отечественных туроператоров переориентируются на внутренние направления.

По данным АТОР, за прошедшие месяцы 2015 года почти восемьдесят процентов крупных российских турфирм, работавших ранее в выездном сегменте, начали осваивать внутренний туррынок.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.