Дмитрий Пурим: на вершину Эвереста с Валдисом Пельшем и клубом «7 вершин»

29 декабря 2014 г. 14:00
Дмитрий Пурим: на вершину Эвереста с Валдисом Пельшем и клубом «7 вершин»

Восхождение на самую высокую вершину мира в 2015 году совершит необычная российская экспедиция. Ее особенность в том, что в ней примут участие, как профессионалы, так и любители, среди которых есть и звезда шоу-бизнеса, которая, впрочем, отправится туда не ради развлечений.

– Уникальность экспедиции «Эверест 2015» состоит в том, что она будет публичной, то есть ее увидит большая телевизионная аудитория, - сообщил один из участников экспедиции, председатель правления ОАО Совфрахт, член Совета Ассоциации Полярников РФ, организатор и участник множества экспедиций в Африку, Антарктиду, Арктику и Гималаи Дмитрий Пурим.

– Обычно подобные восхождения проходят без объективов телекамер, но в этот раз все будет по-другому, - подчеркнул Дмитрий Пурим.

– Один из участников экспедиции – известный телеведущий Валдис Пельш. Он же станет глазами экспедиции, то есть будет не просто вместе со всеми делать восхождение, но еще и снимать об этом документальный фильм для Первого канала.

– Эверест – сложная задача даже для профессионалов, требующая немалых физических и эмоциональных затрат. Поэтому Валдис сейчас отправился в качестве тренировки на Эльбрус, чтобы как следует проникнуться альпинистской атмосферой и поработать над сценарием, - рассказал Пурим.

Руководить восхождением на Эверест будут опытные профессионалы из клуба «7 вершин». Это неформальное объединение альпинистов-профессионалов, которые совершили восхождения на все высочайшие вершины мира семи разных континентов: Эверест, Килиманджаро, Аконкагуа, Массив Винсон, Мак-Кинли, Эльбрус, Пунчак-Джая и гору Косцюшко.

– Еще одной особенностью восхождения на самую высокую вершину мира в 2015 году станет то, что на нем будет впервые поднят флаг Русского географического общества, - сообщил Дмитрий Пурим.

Справка: Дмитрий Пурим – председатель правления ОАО «Совфрахт», являющегося морским агентом Русского географического общества, почетный работник Морского и речного транспорта РФ, член совета Российской Ассоциации Полярников. Организатор и участник множества экспедиций в Африку, Антарктиду, Арктику и Гималаи.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.