АТОР: Европа потеряет половину российских туристов из-за дактилоскопии для шенгена

7 октября 2014 г. 14:33
4
АТОР: Европа потеряет половину российских туристов из-за дактилоскопии для шенгена

Европейские страны потеряют половину российских туристов из-за введения обязательной дактилоскопии при получении шенгенской визы. В этом уверен первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

Из-за необходимости сдавать отпечатки пальцев каждая европейская страна, в которую приезжает по одному млн российских туристов, потеряет два млрд евро, передает слова Канторовича «Интерфакс».

Если исходить из средней стоимости поездки в одну тысячу евро, то от оставшихся из миллиона 500 тысяч туристов страна, соответственно, получит 500 тысяч евро и столько же потеряет от непроданных туров, говорит вице-президент АТОР. Также эти «потерянные» туристы не будут тратить на отдыхе деньги — в среднем это, по словам Канторовича, еще одна тысяча евро. При умножении этой суммы на 2,5 получается около 1,2 млрд, приводит свои расчеты вице-президент Ассоциации.

По его словам, турпоток из-за введения дактилоскопии снизится на 50–60 процентов. Пострадают и российские туроператоры, которые занимаются преимущественно Европой. Как говорит Канторович, у них есть время, чтобы переориентироваться на безвизовые страны.

Евросоюз ранее сообщил, что примерно с 2015 года для получения шенгенской визы туристы должны будут сдавать отпечатки пальцев. Это касается всех стран, не только России. Данные дактилоскопии будут действовать пять лет. Затем отпечатки пальцев вновь придется сдавать. Такая система уже действует для стран Ближнего Востока, Центральной, Южной и Северной Америк, Юго-Восточной Азии.

Похожие новости

Комментарии

PerTe
PerTe
7 октября 2014 г. 15:23
Я могу показаться немного романтичным, но это не оттолкнет тех туристов, которые по идеологическим соображениям выбирают Европу.

Это даже придает какое-то чувство безопасности и избранности, что-ли. Люди поленивее и с более грубой душевной организацией, безусловно выберут Египет и Анталию.

Настоящие же эстеты, понимают, что это будет сделано для отсечения рудиментарного туристического контингента "а-ля тагил". В конечном итоге, туристы получат гораздо больше выгоды, чем неудобств. Информация - 136%. Я так думаю!

Да и Новый Мировой Порядок никто не отменял...
vasilets
+1
7 октября 2014 г. 15:36
Не понять этий гейроповцев - негры и азиаты к ним прут тысячами без виз и отпечатков пальцев. Потом европейцы всех этих нахлебников кормят за свой счет А близких для них по менталитету россиян гнобят изо всех сил.
Поток российских туристов уже сократился после введения санкций, после дактилоскопии он еще больше сократится. Соответственно, сократится и приток денег - ну и черт с ними, с этими европейцами - пусть теряют рабочие места!
lux-shop
9 октября 2014 г. 22:51
Италия рулит!
Россияне, которые часто бывают в Европе, смогут получить многократный итальянский «шенген» сроком действия на три года. Такая возможность появилась с 29 сентября в рамках «Программы для постоянных путешественников в Италию», опубликованной на сайте генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге.
Это очередной шаг итальянских властей навстречу российским туристам. Предыдущее упрощение визового режима было сделано в рамках года туризма «Италия — Россия 2014», когда россиянам начали выдавать визы сроком действия до двух лет.

Визу нового типа смогут получить те, кто удовлетворяет одному из следующих условий:

1) бывает в Италии не реже двух раз в год;
2) имеет в паспорте два и более итальянских «шенгена»;
3) имеет в паспорте одну итальянскую визу и не менее двух виз любых других стран Шенгенской зоны.
lux-shop
9 октября 2014 г. 22:53
Италия рулит!
Италия заинтересована в увеличении турпотока из России - генконсул
Санкт-Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Два новых визовых центра Италии появятся до конца 2014 г. в Северо-Западном федеральном округе.


"В ноябре-декабре появятся новые визовые центры в Архангельске и Мурманске", - сообщил генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини на пресс-конференции в среду.


По его словам, сейчас в СЗФО визовый центр всего один - в Санкт-Петербурге, поэтому жителям других регионов округа приходится отправлять документы в северную столицу.


"Всего в России 22 визовых центра Италии. Но в Северо-Западном округе мы имеем только визовый центр Петербурга. Теперь эта проблема будет решена. Таким шагом мы хотим заинтересовать жителей этих городов. Мы очень заинтересованы в увеличении турпотока жителей России в Италию. Не секрет, что большего всего к нам едут из Москвы и Петербурга. Мы бы хотели, чтобы жители из этих северных городов также приехали к нам", - сказал консул.


Ранее сообщалось, что пять визовых центров Королевства Норвегия откроются в Северо-Западном Федеральном округе в октябре: в Санкт-Петербурге, Выборге, Петрозаводске, Пскове и Великом Новгороде. Кроме того, в сентябре генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщало о намерении открыть еще несколько визовых центров на Северо-Западе России: в Выборге и Великом Новгороде центры уже открылись, в октябре запланировано открытие в Вологде и Пскове.

© Источник: www.interfax.ru
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.